pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2019

蔡賴同框!總統「現身」北加造勢 賴台下看

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導

2019/10/16 18:58

前行政院長賴清德代表總統蔡英文,出席美國北加州造勢大會,對於呼聲很高的蔡賴配,賴清德說這趟訪美,跟搭配或任何職位無關,只是責任與民主的必然。同時,總統用預錄影片現身,形成跟賴清德難得的同台畫面。

圖/TVBS

主持人:「賴清德我們愛你。」

賴清德一進場,台僑們熱烈歡迎。

前行政院長賴清德:「我們共同寫下新的歷史,深化民主,希望台灣社會團結一致,支持蔡英文總統。」

放下初選恩仇,賴清德展現高度,輔選蔡總統。

前行政院長賴清德:「我來美國助選這是民主的必然,也是責任的所在你說是不是(是),跟搭不搭配跟任何職務,完完全全沒有關係。」

圖/TVBS

否認鋪陳「蔡賴配」,而女主角蔡總統,不能赴美,只好用影片現身。

總統蔡英文:「我要拜託大家,明年的選舉一定要選一個遇到壓力不屈服,得到支持不冒進的蔡英文,不管壓力有多大,蔡英文都能擋的住,台灣也能擋的住。」

全程台語投台僑所好,蔡總統出現在投影幕,賴清德就坐在台下,抬頭看著聽著,形成初選後,難得一見的蔡賴跨海同框。

記者陳韻雯:「上個月綠營黨慶蔡賴同框破局,而目前在訪美拉票的賴清德,會在10月底回台,等到11月中總統的競總成立,會不會成為兩人,真正同框的最佳時機點。」

圖/TVBS

民進黨立委(親賴)葉宜津:「我們當然是期待讓兩個人,越多次同框越好,但是我還是要再強調一遍,這個是總統的權限。」

對於蔡賴何時真同框,蔡辦低調,要等賴清德回台,再探詢意願,雙方都謹慎,就怕多一點,毀了美好平衡,民進黨2020的好事,還得多磨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/16 18:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!