回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
21°
24°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Oct
  • 2019

兩岸交流團惹議 台大學生:假交流宣言統戰

時間圖示2019/10/16 11:56

兩岸議題再度滲入校園!台大學生會再度收到大陸天津大學主辦的「兩岸青年領導力論壇」邀請文件,只是交流內容卻都緊扣兩岸統一議題,還是由國台辦贊助,讓學生不能接受,今天找來學者和立委召開記者會,表達不滿訴求。

圖/TVBS

 
台大學生會學術部長許峰瑞:「我同學去參加,(同學)抵達天津,就已經被當地的老師和官員關心,我作為會長,為什麼沒有就是在現場。」

台大學生會站出來召開記者會,不滿今年再度收到,大陸天津大學主辦的海峽兩岸青年學生領導力論壇的邀請文件,活動還是由國台辦贊助,認為大陸假借學術交流,實質行統戰交流活動。

圖/TVBS

台大學生會學術部長許峰瑞:「交流團之後,還有可能跟國台辦一起共桌吃飯等等的,這是我們曾經都聽過的,一些交流團的經驗,所以我們不能把它,只當成是一個交流活動。」

活動背景提到,習近平對兩岸青年的期望,要團結友愛攜手團結,熱忱歡迎台灣青年到祖國大陸追夢,內容緊扣兩岸統一議題,讓學生不能接受。

圖/TVBS

 
立委也呼籲修法,兩岸間的交流團,實質交流內容要明確公告,而陸委會對於兩岸論壇則尚未做出回應,只是選舉越靠近,再加上近期反送中議題,時間點敏感,兩岸政治議題再度滲入校園。

9月底文化大學,大陸學生亂撕,校內聲援香港的宣傳海報,港陸學生爆發衝突,甚至還有女學生受傷,雙方達成和解,陸生發聲明道歉,表示要尊重台灣言論自由,兩岸問題在校園內再發酵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/16 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!