pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2019

馬郭抱抱揭權勢真貌 國民黨中生代起義幹翻大老

2019/10/16 07:42
圖/TVBS資料畫面 馬郭抱抱揭權勢真貌 國民黨中生代起義幹翻大老
圖/TVBS資料畫面

前總統馬英九與鴻海集團創辦人郭台銘日前在公開場合,雙手緊握,還來了一個「愛的抱抱」,雙方惺惺相惜,相互取暖,馬英九已然無視大選情勢緊繃,公開給國民黨畫雙線、喝倒采,國民黨內傳出痛批「國民黨內奶水盡養這種咖」,甚至傳出要求開除馬英九;不少黨內中生代也躍躍欲動,選後必須要革除這些把持已久的權勢集團。
 
據CTWANT報導,國民黨內人士觀察,這次除了是兩黨逐鹿之戰,也是黨內「知識藍」與「草根藍」的爭鬥,不論未來戰況熟勝熟敗,國民新舊世代必然更迭,一場老舊權勢階級與庶民路線的拉鋸序幕緩緩揭開,
 
日前馬英九與郭台銘一同參加前台東縣長黃健庭的專題演講,兩人緊緊擁抱,雙手牢牢牽在一起,相互一笑,「果粉」自是鼓掌歡欣,部分藍營聽眾卻是啞口無言。這幕相見歡的場合攏集國民黨的前縣長、前總統兼黨主席和前總統參選人,看以平凡無奇,實則為郭台銘在國民黨內初選敗陣後,力圖轉戰國會地盤,結合原正副總統搭檔的黃健庭、以及老戰友馬英九的「敗部聯盟」,一股反撲的勢力仍蠢蠢欲動。
 
但由國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜所燃起的無名野火,促使黨內新生代開始覺醒,自省若是再不與群眾站在一起,勢必將永無翻轉之日。因此,不僅朱立倫獨樹一幟,就連新市長侯友宜、台中市長盧秀燕及立委江啟臣等人,也開始循自己的風格路線,不再緣附前輩大老的路線。
 
日前國民黨31位大老聯名登報勸選退郭台銘參選,事後知情人士便透露,當時是因為部分大老看到擺在眼前的聯署書,「東西拿到面前」只好硬著頭皮簽名;更有傳言,這幾位大老裡面有不少人拿了郭台銘的錢;趙少康甚至說,有人拿了比他歷來選舉經費總和還多的錢。一名藍營立委赤裸裸地分析,對國民黨權勢大老而言,郭台銘就是財神爺、是金主,豈知會敗給一文不名、滿嘴市井俗語的韓國瑜,韓異軍突起象徵盤據黨內既有舊勢力崩解,也顯示權力可能被重新分配,老舊的權貴派受到後起勢力挑戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/16 07:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!