pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

時代力量決策會 暫緩提名陳志明、林鈺傑

2019/10/15 16:23
圖/TVBS 時代力量決策會 暫緩提名陳志明、林鈺傑
圖/TVBS

時代力量提名小組上週通過台北市第二選區(士林、大同區)、新北市第三選區(三重區)立委提名案,外界原以為今天決策委員會將通過。不過時代力量今天指出,將先暫緩這兩區立委提名。

據了解,決策會議中,經表決後未通過提名案,投下反對票的決策委員認為,距離選舉時間所剩不多,候選人的準備時間太少,恐怕勝算不高。

時代力量秘書長吳佩芸在決策委員會會後記者會上表示,黨內將先凝聚內部共識為優先考量,之後再進一步討論,今天先暫緩處理這兩個選區提名。

媒體詢問,決策委員中是否有人反對兩位擬參選人。吳佩芸說,主要是這兩個選區的選民結構及選戰倒數80天的考量,決策委員希望能更細部歸納考量,因此先暫緩提名;黨之後會視選舉進度,再公布是否有其他立委人選。

媒體追問,暫緩是指不提名還是先不處理這兩位人選?吳佩芸說,是先不處理。

吳佩芸也說,若有時代力量在立委選區有提名人選,希望時代力量黨公職先支持本黨候選人,若要跨黨跨區站台輔選,希望他黨候選人能具體承諾落實反紅媒、反併吞滲透法、實價登錄2.0、囤房稅及最低工資法等5大法案,時代力量才有支持基礎,未來決策會將再與議員討論具體行為準則。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 16:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!