pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

學姐帶學弟妹 民進黨立委籌組「新創縱隊」

2019/10/15 17:42
圖/中央社 學姐帶學弟妹 民進黨立委籌組「新創縱隊」
圖/中央社
迎戰2020大選,民進黨立委余宛如今偕台北市3位立委參選人許淑華、吳怡農、謝佩芬籌組成立「新創縱隊」。記者會上4人簽署創新政策共同宣言,承諾未來進入立法院將推動各項創新政策。

余宛如說,過去這幾年民進黨執政,台灣的經濟轉型有目共賭,而瑞士世界經濟論壇WEF日前評比台灣創新能力為全球排名第四,更是台灣的殊榮。

余宛如說,在立法院這3年多,她也參與許多新創相關法案,包含產業創新條例、公司法、金融監理沙盒、無人載具科技創新實驗條例等;這次他們4個「學姐、學弟、學妹」連結在一起,就是希望讓社會看到他們的強力能量。

許淑華說,她與吳怡農、謝佩芬的選區都是新創產業發展的熱區,他們會跟「學姐」余宛如學習,了解新創產業發展,未來進入立法院,他們將扮演政府跟新創產業的協調角色。

吳怡農表示,他過去作過投資工作內容就是要找新創業者,所以他很熟悉新創業的需求;但光靠單一立委沒辦法做到所有的事,一旦他們明年有機會進入國會,將匯集成一個共同陣線,努力替新創產業耕耘。

謝佩芬表示,她認為創新是台灣人的基因,也是許多年輕人的夢想與未來,她的選區有很多新創基地及社會企業,她參選後也走訪一些新創公司,希望未來有機會藉由她的外交專長,替新創產業連結國際。

余宛如等4人記者會結束前也簽署「創新政策共同宣言」,內容包含推動友善新創發展的法規、協助台灣新創團隊開拓國際市場及引入國際資金、打造台灣成為國際新創匯流基地、媒合新創團隊與成熟企業合作、鼓勵社會新創企業發展。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/15 17:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!