pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

蔡賴配ING?賴清德抵美 幫總統固僑胞票

記者 譚伊倫 / 攝影 顏睿陞 陳世明 報導

2019/10/15 16:26

「蔡賴配」到底是不是現在進行式,前行政院長賴清德台灣時間15日的早上8點多,已經抵達美國舊金山,接下來一連四場後援會成立,也會演講訴諸團結,要幫蔡總統固僑胞票,不過對「蔡賴配」氛圍,蘇貞昌則認為時間還太早!

圖/TVBS

台胞vs.前行政院長賴清德:「賴清德加油。」

拖著行李箱,賴清德終於跨洋,踏上美國舊金山,台胞很熱情,喊的賴清德笑呵呵!

海外輔選行程,正式啟動,要幫總統顧「僑胞」票,一連四場海外後援會成立,賴清德還會演講訴諸「團結」!

總統蔡英文:「總統好。」

圖/TVBS

總統人在台灣拚國政,賴清德海外分身概念,是不是也代表「蔡賴配」,是「ING」?

行政院長蘇貞昌:「蔡賴配應該要尊重蔡總統,但我看時間還早。」

這麼聽來蔡總統要宣布副手,恐怕還要再等等,不過蘇院長也是被傳口袋名單之一,但基層要「蔡賴配」聲音確實不少,就連賴系子弟兵。

不管是立委林俊憲,還是參選人林宜瑾,都迫不及待放上和兩人合照!

立委(民)林俊憲:「我們都希望得到蔡賴兩人的共同推薦,我們覺得這樣的話,對我們選情是最大加分。」

立委(民)羅致政:「這是一個合作的開始,我們期待未來會有一個好的結果出來,(什麼叫做好的結果),就是這是一個非常強的團隊。」

圖/TVBS

大於2的戰力,蔡總統「這個1」要再配上「哪個1」,恐怕也是在等對手韓國瑜,先亮底牌!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 16:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!