pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

「怎能說打臉」 謝長廷突現身稱賀電不假

記者 李作珩 譚伊倫 / 攝影 劉立宸 吳奎炎 報導

2019/10/14 18:35

「安倍賀電」疑雲蘇揆才震怒說要查處,鮮少到立院報告的駐日代表謝長廷,今天就突然現身立院,說是要向立法院長蘇嘉全報告台日狀況,不過謝代表似乎有備而來,還特別停下腳步,把賀電疑雲一次說清楚,強調賀電是真的。

圖/TVBS

駐日代表謝長廷:「(幫我們講一下今天為甚麼來拜訪院長)好看哪一邊。」

媒體怎麼cue都可以,看來真的有話想說,好久不見的駐日代表謝長廷,突襲式現身立院,有備而來!

駐日代表謝長廷:「賀電當然是真的我有講啊,我剛才也跟蘇院長(蘇嘉全)講,蘇院長(蘇嘉全)的屏東辦公室,有朋友跟他要一張賀電他給他了,然後他立法院辦公室說,我們立法院沒有發這一張,這不矛盾好不好。」

圖/TVBS

第一時間撇清「安倍賀電」係金ㄟ,謝長廷尤其對這兩個字不能接受!

駐日代表謝長廷:「怎麼會說他們甚麼『打臉』怎麼樣,首相府說沒有發這個賀電,我們台灣是把它當作很大,但是日本一個字都沒有,最著急的應該是中方,變成我們在替他找答案。」

講完賀電,謝長廷其他問題一概不談,跑給記者追,只是過去謝代表,雖然多次被拍到回台辦活動,立委怎麼下通牒,謝長廷就是不太進立院報告,怎麼安倍賀電疑雲,謝長廷就來了,難道跟蘇揆震怒說要查處,有關係?

圖/TVBS

駐日代表謝長廷:「因為他(蘇嘉全)是台日國會友好協會的會長,談這個國會交流的問題。」

國民黨立委王育敏:「顯然我覺得謝代表並不熱衷日本外交事務,我覺得他始終心心念念的還是台灣的政治,他比較在乎蘇貞昌說了他甚麼。」

謝代表大動作澄清安倍賀電不假,但似乎讓外界對謝蘇心結,打上問號。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 11:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!