pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

潘文忠、管中閔首同台 零互動氣氛尷尬

2019/10/14 14:58
圖/TVBS 潘文忠、管中閔首同台 零互動氣氛尷尬
圖/TVBS

台大校長管中閔上任後,首次到立法院備詢,正好碰上當初極力阻止他上任的教育部長潘文忠,兩人同框零互動,管中閔也始終沒有表情,場面頗尷尬。

國民黨立委柯志恩:「看到兩位站在一起,我真的是百感交集。」

台大校長管中閔,和教育部長潘文忠同框備詢,場面有些尷尬。

台大校長管中閔:「過去的事情已經過去,明天才是我們未來的戰場,怎麼樣讓台大變得更好,才是當前最重要的事情,所以風雨已過我們看的是未來。」

圖/TVBS

被問到當初上任時間,一再被拖延,管中閔淡淡地說,風雨已過未來才是重點,相較教育部長潘文忠,整個備詢過程中,都面帶微笑,管中閔臉上沒有始終表情,和潘文忠也保持一定距離,雙方零互動。

國民黨立委柯志恩vs.台大校長管中閔:「你認為這完全是顯示大學自治的體現,還是你認為它有更多的限制,我認為是限制增加。」

當初在2018年時,潘文忠曾因為台大校長遴選爭議,被外界批評是刻意卡管,在4月辭職下台,結果不到一年的時間又回鍋當官,繞了一圈,管中閔最後也當上台大校長,這次兩人首度同台,也引起外界討論。

圖/TVBS

台大校長管中閔:「我不接受採訪,謝謝。」

台大原訂在10月18日邀請香港城市大學校長郭位,到台大演講,最新消息是,因為郭位事情太忙,決定取消,也就此避開可能有人鬧場的局面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 14:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!