pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

選前PK韓國瑜 國慶禮包設計「國旗元素」多

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 柳中屏 李國正 報導

2019/10/11 12:39

國慶大典順利落幕,檢視今年送給賓客的國慶禮包,加入了大量國旗的元素,不僅在外包裝上印上大大的國旗,裡頭附贈的物品也巧妙地跟國旗做連結,只是選舉前的敏感時機,一向強調台灣主權的民進黨政府,突然溶入國旗設計,被質疑根本是選舉考量。

圖/TVBS

國慶主持人:「希望我們國家愈來愈好。」

從金釵手中接過國慶禮包,前總統馬英九像在淘寶,仔細檢視這回大會給了什麼,認真模樣讓不少人好奇,裡面到底藏了什麼。

記者韋家齊:「實際帶您開箱這次的國慶禮包,除了貼心幫賓客準備,防曬消暑的草帽之外,這一回你注意到了嗎?禮包上有大大的國旗元素,裡面更附上了一支小國旗,要讓賓客隨時展現他們的愛國心。」

圖/TVBS

由內而外滿滿的國旗元素,不只草帽上有國旗在上面,就連附贈的電風扇也要貼上小貼紙,這樣的巧思蔡總統也感受到了。

看到台灣英雄蔡總總也忍不住,帶頭揮舞國旗,但說自己最愛中華民國的馬前總統,似乎覺得還不夠。

馬英九:「今天早上我去參加總統府的觀禮大會,手上拿到觀禮證,上面既沒有中華民國也沒有國旗,我們看不懂口口聲聲說要,維護中華民國主權,可是呢看起來不是那麼的真心誠意。」

民眾:「台北我覺得不夠多,真的嗎?據說台北(國旗)只有一千面,但是我們可愛的高雄有一萬面。」

圖/TVBS

就連民眾也覺得還有進步的空間,有國民黨立委私下質疑,今年國慶大量展現國旗,就是為了跟要選總統的韓國瑜分庭抗禮。

陳靜敏:「我真的覺得是雞蛋裡面挑骨頭,過去幾年難道沒有國旗嗎?」

要在野黨不要見縫插針,毀壞主辦單位愛國的美意,只是就這麼剛好選舉前的國慶,一向強調台灣主體的民進黨政府,突然加入大量國旗設計,也難免不被多做聯想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 16:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!