pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2019

卓榮泰盼與時力整合立委選區 不設前提溝通

2019/10/09 14:59
圖/中央社 卓榮泰盼與時力整合立委選區 不設前提溝通
圖/中央社

時代力量擬在民進黨立委何志偉與余天選區提名人選參選2020立委選舉,民進黨主席卓榮泰今天表示,當然有些遺憾,幾個選區看起來有些衝突,有賴雙方不設任何前提,進行溝通。

時代力量昨天召開提名小組會議,並通過擬提名林鈺傑、陳志明分別參選台北市第2選區(士林、大同區)、新北市第3選區(三重區),決策委員會最快15日定案,若確定提名,將對上民進黨立委何志偉及余天,外界認為恐造成綠營票源分裂。

卓榮泰下午出席民進黨中常會,會前受訪時表示,對此他當然有些遺憾,但還是抱著絕對的希望,盼整合能持續進行。他很欣賞時力年輕的民意代表與議員,希望在相同理念下可以互相支持、拉抬,希望能盡快合作。

卓榮泰表示,幾個選區看起來是有些衝突,有賴雙方不設任何前提之下去溝通,像是台北市第7選區(信義、南松山)處理得很好,整合時力擬提名的陳雨凡與民進黨台北市議員許淑華,現在這個選區的支持者氣勢都高起來,這個模式值得兩黨嘗試。

卓榮泰說,在民進黨與時力整合失敗的前提下,國民黨一定漁翁得利,現在就是努力要讓前提不存在,把理念相同的人聚集在一起。

他說,希望跟時力不設任何前提來談選區問題,盡快合理解決,會讓支持者士氣高昂,也能讓參選人盡快向目標前進。

另外,民進黨秘書長羅文嘉上午出席「台灣派隊」青年連線記者會,會後受訪時表示,跟時力整合一直不是很順利,但不順利也不要放棄,政黨有各自的目標跟席次,但在保衛台灣民主的部分,還有很多合作空間跟機會;民進黨不會放棄整合,也希望時力不要放棄。

媒體詢問前行政院長賴清德將如何輔選,卓榮泰說,待賴清德10月下旬回台後,會盡快與賴擬定助選計畫,會讓賴清德在「最好的位子、最有力的位子」。

至於前總統陳水扁是否出席今年國慶大典,卓榮泰回應,國慶不是黨中央處理的範圍,一切依程序辦理。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/09 14:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!