pm2.5_icon
PM2.5值 25低
03/01
星期日
19°
25°
03/02
星期一
17°
19°
03/03
星期二
16°
23°
03/04
星期三
17°
20°
03/05
星期四
15°
17°
03/06
星期五
15°
22°
把握今天好天氣! 228連假「周日午後變天」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2019

民進黨搶進立委艱困選區 年輕世代組「台灣派對」

2019/10/09 14:23
圖/中央社 民進黨搶進立委艱困選區 年輕世代組「台灣派對」
圖/中央社

2020大選民進黨力拚國會過半,9位初次參選、投入艱困選區的青年立委參選人今天成立「台灣派對」青年連線,用棒球隊的意象強調團隊合作拚選戰,以及「護國會、保台灣」的目標。

民主進步黨上午舉行「台灣派隊」青年連線記者會,宣布9位首次參選立委、沒有任何公職,且未滿40歲的青年成員組成「台灣派隊」青年連線,接受徵召投身艱困選區,身負為民進黨開疆闢土的任務。

「台灣派隊」青年連線成員包括新北市第12選區(汐止、金山、萬里、瑞芳、平溪、雙溪、貢寮)賴品妤、台北市第3選區(中山、北松山區)吳怡農、台北市第6選區(大安區)謝佩芬、新北市第9選區(永和區、中和區17里)蔡沐霖、新竹縣第1選區(竹北市西區、新豐鄉、湖口鄉、新埔鎮、芎林鄉、關西鎮、尖石鄉)周江杰、新北市第11選區(新店區、深坑區、石碇區、坪林區、烏來區)張銘祐、新竹縣第2選區(竹北市東區、竹東鎮、寶山鄉、北埔鄉、峨眉鄉、五峰鄉)鄭朝方、台中市第5選區(北、北屯區)莊競程與連江縣李問。

民進黨秘書長羅文嘉與副秘書長林飛帆替這9人戴上棒球帽,象徵如同棒球團隊作戰,並呼喊「護國會,保台灣」、「台灣派對前進國會」等口號。

羅文嘉說,民進黨過去曾經是年輕人充滿夢想的政黨,去年九合一選舉重挫,發現流失很多年輕人的理想跟夢想,所以要找回他們。民主與極權沒有模糊地帶,「台灣派對」就是站在民主人權跟勇敢的這一隊,希望台灣下一代能清楚表達捍衛民主立場。

林飛帆表示,很多年輕人跟他一樣,對民進黨過去3年多的執政有很多的批評與不滿,但正因此需要更多年輕人加入改變的行列,民進黨開放管道跟機會給想要深入體制改革、保護台灣民主的年輕人,這些青年世代決定投入艱困選區,因為2020有不能輸的壓力,台灣需要一個冷靜的總統以及多數民主的國會。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/09 14:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!