pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2019

時力:合作必須黨對黨 目前無挺民進黨人選決議

2019/10/09 13:42
圖/中央社 時力:合作必須黨對黨 目前無挺民進黨人選決議
圖/中央社

時代力量主席徐永明今天透過新聞稿表示,任何黨際合作都必須透過黨對黨形式進行,目前時代力量與民進黨兩黨主席對談已無限期停擺,因此時代力量現階段並無相挺民進黨人選的決議。

民進黨台北市第8(文山、南中正)選區立委參選人阮昭雄昨天舉行國政發表會,現場還有無黨籍立委林昶佐、時力台北市議員林穎孟、社民黨台北市議員苗博雅相挺,並高喊「大綠、小綠合作的空間」。

對此,徐永明表示,時代力量決策會議尚未決定在台北市第8選區支持民進黨參選人,任何黨際合作都必須透過黨對黨形式進行,包括支持特定總統、立委參選人。選舉場合禮貌性的到場,不等於可以上綱到黨際合作,相挺與否必須回歸到價值理念的契合。

他指出,目前時代力量與民進黨兩黨主席對談已無限期停擺,因此時代力量現階段並無相挺民進黨人選的決議。

徐永明強調,時代力量與民進黨的黨際合作,不只要經由正式的黨對黨形式進行,合作的信任基礎也必須建構於法案、政策和價值之上,例如民進黨人選承諾推動具體的進步政策法案,包括實價登錄2.0、囤房稅、反併吞滲透法、反紅媒、最低工資法等。

徐永明也指出,在2020大選不只會努力擴大選民認同,向百萬政黨票的目標邁進,時代力量也會持續在區域立委的選舉布局上,找尋以人民利益優先的人選投入大選,讓選民在藍綠之外有更好的選擇。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/09 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!