pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2019

韓提台灣北韓化 遭北韓情報粉專批:不懂

記者 柳采葳 / 攝影 莊沛文 報導

2019/10/09 15:58

國民黨總統參選人在公開場合提到,台灣越來越北韓化,快被鎖國了,卻被「北韓經貿情報」的粉絲專頁批評,韓國瑜不懂北韓,強調其實北韓在國際空間比台灣還大,而韓國瑜國政顧問團也出面澄清。

圖/TVBS
國民黨總統參選人韓國瑜:「東南亞東南國協正式邀請,澳大利亞、紐西蘭、南韓、中國大陸,加入16個國家將來關稅同盟,台灣沒辦法加進去,再往下一步台灣就跟北韓一樣了,被鎖住了。」

韓國瑜這段話不是惹怒綠營,而是引發北韓經貿情報粉絲專頁的不滿,他們在臉書上對韓國瑜發出嚴正聲明,批評韓國瑜不懂北韓。

北韓情報粉專成員洪浩:「依我們朝鮮的狀況,朝鮮被鎖國最大(原因),被封鎖、被制裁最大的原因,核彈以及所謂的彈道飛彈。」

圖/TVBS
不只認為鎖國原因不同,他們在北韓情報臉書專頁上面提出七點聲明,強調朝鮮民主主義人民共和國在全球擁有165個邦交國,在國內擁有20餘座大使級館所,希望韓國瑜可以帶領台灣突破外交被鎖狀態,不要多恢復到20個就好,並且指出,朝鮮在1991年即擁有聯合國席次,是正式的聯合國會員國,若擔心所謂台灣變成朝鮮,要韓國瑜在這件事情,向朝鮮看齊。

北韓情報粉專成員洪浩:「兩個(國)的成因背景是不一樣的,所以這樣子去做比擬,個人不認為他有考慮過。」

圖/TVBS
韓國瑜的國政顧問團趕緊澄清,也強調韓市長是擔心,台灣未來國際空間和經濟會越走越窄。

韓國瑜國政顧問發言人黃曼昕:「北韓跟台灣狀況差非常多,在區域經濟上跟國際上,台灣變成跟北韓一樣狀況,其實對台灣未來來講是非常危險的,台灣可能從此被鎖住了,可能到哪都進不去。」

韓國瑜的一言一行,已成為挑起戰火的最好火苗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/09 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!