pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2019

誰適合當韓副手? 林濁水大推1個人:是天造地設人選

編輯 張中宜 報導

2019/10/09 09:05
圖/TVBS資料畫面 誰適合當韓副手? 林濁水大推1個人:是天造地設人選
圖/TVBS資料畫面

2020總統大選進入倒數階段,不過國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜的副手人選,至今仍未出爐,受到各界高度關注,先前曾有人就點名前新北市長朱立倫,但朱強調將全力輔選,「成功不必在我,但一定有我」;對此,前民進黨立委林濁水也在臉書發文,大推前台北縣長周錫瑋,認為周錫瑋與韓國瑜「是天造地設的一對」。

林濁水日前在臉書發文指出,周錫瑋說自己現在已「無所求」,只是在實現自己的承諾,至於外界傳的副手人選,周錫瑋也強調「都交給韓國瑜自己決定」。對此,林濁水在文中忍不住狠酸「盡得被動參選精髓。真是天造地設的一對啊,難怪一個上山打虎,一個爬樹。韓大市長不必猶豫了!」

圖/翻攝自林濁水臉書

韓國瑜的副手人選受到高度關注,其實除了與朱立倫的「韓朱配」外,黨內中生代立委江啟臣、前行政院長張善政及周錫瑋都在傳言名單內,不過其中最被看好的朱立倫,目前仍對外定位自己是啦啦隊,強調「我是助選員,助選員可以有很多,大家都是助選員,都是啦啦隊,我們(和韓市長)一直都保持密切的溝通啊,沒有任何的問題啊」。

至於同樣被點名的江啟臣,日前受訪時被問及「韓江配」,則強調「純屬傳言」,對此,國民黨黨主席吳敦義也稱「不曉得此事」,表示目前自己不能評論,但會尊重總統候選人選擇的副總統人選,吳敦義強調「我不會去干預,但是一定會祝福」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/09 09:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!