pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

連署眉角多易錯 呂秀蓮痛批「綠色恐怖」

記者 余思瑩 邱婉柔 韋家齊 報導

2019/10/08 20:39

唯一需要連署的參選人,前副總統呂秀蓮,痛批民進黨綠色恐怖,連署書規定複雜刁難人。國民黨立委馬文君,則在質詢中選會主委李進勇時,為此槓上行政院長蘇貞昌,拍桌互罵。

圖/TVBS

呂秀蓮召開記者會,痛批民進黨「綠色恐怖」,利用連署書複雜的規定,刁難獨立參選人。

前副總統呂秀蓮:「對連署人來講,唯一講的只有一條,什麼並列填入總統副總統,結果我們發現,如果本人同意連署,呂秀蓮後面加一個彭百顯,或者有人很客氣,呂秀蓮女士、彭百顯先生,這樣無效。」

呂秀蓮列出10點規定,例如「正副總統連署人姓名應上下書寫,不可左右書寫」身分證正面影本只能貼上,四邊圓角不可裁切掉,「地址寫簡體字無效」,「地址縣市鎮市區需要圈選,畫桿,打叉無效」等,表示這些規定,不論在連署書,或是在中選會網站上都沒說明清楚,民眾填寫時很容易忽略出錯。

圖/TVBS

民眾:「因為大家習慣,有些人喜歡畫掉,有些人喜歡用圈的,而且好像也沒說,要求一定要怎麼樣。」

民眾:「好像是有一點點不合理,其實只要該有的地方清楚,是方正的我覺得應該就可以了。」

國民黨立委馬文君,也趁機痛批民進黨欺負人。

圖/TVBS

立委馬文君:「呂秀蓮、彭百顯曾經是你們民進黨,非常菁英的一分子,他們今天要出來,連署書連你都回答不出來。」

還為此大怒拍桌,槓上行政院長蘇貞昌。

行政院長蘇貞昌vs.立委馬文君:「你拍什麼桌子,你怎麼樣,是我質詢的權力,你質詢我也是答詢,你院長憑什麼一直講話。」

馬文君在立法院質詢中選會主委李進勇,但一直打斷質疑李進勇的回答,讓蘇貞昌十分不滿,不讓李進勇回答,雙方爆發口角互罵,讓立法院瀰漫濃濃的火藥味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/08 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!