回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
鋒面通過、東北季風增強!中部以北、東半部有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

民調大幅領先蔡高調拜廟 韓低調探人瑞


發佈時間:2019/09/24 20:30
最後更新時間:2019/09/24 20:30

根據台灣民意基金會最新民調,總統蔡英文不但在高雄獲得約6成支持,全國支持度也超過5成,就算前副總統呂秀蓮加入戰局,蔡英文仍獲得近5成支持,也因此她今天下午在高雄左楠地區跑了三個地點,致詞時除了跟民眾輕鬆開玩笑,對於論文爭議也能侃侃而談,而同樣有行程在附近的韓國瑜則是選擇專心跑「市政」,沒有太多發言。

圖/TVBS

 
活動主持人:「小英,當選,小英小英小英。」

一看到總統蔡英文出現,民眾高舉標語布條,還邊呼口號要搶著握手,也讓50公尺的距離,硬是走了將近5分鐘,而這個地點就在高雄的左營區。

總統蔡英文:「她就那個辣台派上面講的,我很凶啦。」

看到熱情民眾,蔡英文上完了香,還不忘跟現場數百位民眾談話互動,現場笑聲不斷,而會這麼輕鬆自在,就是根據台灣民意基金會最新的民調,蔡英文大勝對手韓國瑜。

圖/TVBS

記者vs.總統蔡英文:「在高雄這邊跟韓市長一對一的話,支持度突破6成,你怎麼解讀,標準答案啊,民調在不同的時間,在不同的背景底下做的民調,我們都參考。」
 

除了民調大勝,就連原本被認為是罩門的博士論文,似乎也沒造成傷害。

總統蔡英文:「老實講呀,我為了找這個論文,也翻箱倒櫃,把家裡的倉庫都找到,但我們近來是發現有人開始政治化,做政治炒作,跟政治扭曲這整個事情,所以我們就一次把這個事情說清楚。」

其實同一時間,高雄市長韓國瑜,也在800公尺外,不過被問到了同樣爭議事件的開採石油議題,他則是。

記者vs.高雄市長韓國瑜:「市長,在議會的施政報告有說,要成立一個南海的資源開發中心,這也是要挖石油嗎。」

圖/TVBS

 
韓國瑜沒有回答,但依照自己的行程,探視百歲人瑞,盡量不想在市政時間,偏離主題,但根據台灣民意基金會資料,目前總統支持度,除了高雄市外,蔡英文也以超過百分之50,贏過只有百分之30的韓國瑜超過23個百分點,另外就算呂秀蓮加入戰局,蔡英文仍以近百分之50,勝過韓國瑜的百分之27.9以及呂秀蓮的百分之10.4。

也難怪蔡英文24日在高雄,一下午連跑2間宮廟,展現動員實力,而身為地主的韓國瑜,則選擇冷處理,一切表現交由選民判斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#蔡英文#韓國瑜#民調#支持度

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!