pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2019

藍綠對決 蔡總統、韓國瑜好感度皆偏低

記者 戴菀伶 / 攝影 吳奎炎 報導

2019/09/23 19:21

明年大選總統大選藍綠歸隊,卻可能造成分裂投票的機會,根據聯合報的民調顯示,總統蔡英文支持度雖然超越韓國瑜,但選民對於兩人的喜好程度都是不喜歡大於喜歡,其中喜歡蔡總統的民眾雖然有37%,但不喜歡蔡總統的人也高達44%,韓國瑜有31%的民眾喜歡,但不喜歡韓國瑜的民眾也有56%。

圖/TVBS

支持者(資料畫面):「國瑜、國瑜、韓國瑜。」

支持者(資料畫面):「蔡英文當選,蔡英文當選。」

你喜歡哪一位?根據平面媒體調查,藍綠兩位總統參選人,有37%的民眾喜歡蔡英文,31%的民眾喜歡韓國瑜,但不喜歡蔡英文的民眾高於44%,不喜歡韓國瑜的民眾也有56%,選民對兩人都是不喜歡大於喜歡。

圖/TVBS

民眾vs.記者:「(總統)想好了,(一定會去投就對了)是都會。」

民眾vs.記者:「(會去投票嗎),不會,(爲什麼不會),我對大家都很失望,(會去投立委選票嗎),立委要看,我還不知道是誰,所以到時候還會做一下功課。」

失望兩個字直接說出口,2020總統選戰,選民版塊快速移動,第三勢力的機會來臨了嗎?

東華大學教授施正鋒:「傳統的政黨認同,藍綠已經在崩解之中,但是新的政黨認同,包括白色力量,KP等等還沒真的建立,選一個比較不討厭的時候,最後關頭如果有三組四組,三角都、四角都的時候,就真的會有棄保。」

總統大選入場券至少還有兩張有得發,一旦黃國昌、呂秀蓮加入戰局後,總統蔡英文以及韓國瑜,支持度分別下滑6%及2%,但還是有高達9%的民眾都不支持。

圖/TVBS

東華大學教授施正鋒:「過去是母雞帶小雞啊,現在母雞可能是人家討厭的,你去看,接著你去看一下好了,到底多少人會跟韓國瑜站一起,到底有多少人會跟,這個小英看板放在一起。」

立法委員陳怡潔:「民眾現在對於立委的這個位置,希望他是能夠接地氣的,或者了解民眾要的是什麼,所以基本上母雞要帶小雞,這個效應已經是減弱非常的多。」

沒有母雞的立委選戰,有了這樣的變因,可能更能化危機為轉機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/23 19:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!