pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2019

「幫呂連署、票投韓」 藍盼呂秀蓮分裂綠營

記者 柳采葳 / 攝影 俞吳奇 李國正 報導

2019/09/23 20:36

國民黨最近在通訊軟體群組不斷的有人在動員大家,要幫呂秀蓮連署,甚至喊出口號,「幫呂連署、票投韓」,因為藍營認為,只要呂秀蓮參戰,就會裂解民進黨,其中律師陳長文也表名要幫連署,就連國民黨議員羅智強,參加呂秀蓮舉辦的論壇,當場也簽了連署書。

圖/TVBS

前副總統呂秀蓮vs.國民黨北市議員羅智強:「我已經把連署書擺在各位面前,還有各位媒體朋友,我話不多說,有沒有筆可以借一下,直接用行動簽。」

馬政府時代總統府副秘書長,現任的國民黨籍議員羅智強,簽名幫忙呂秀蓮連署選總統,那總統票也投給呂副嗎。

前副總統呂秀蓮vs.國民黨北市議員羅智強:「希望不會給你為難,我票仍然投韓國瑜,但是連署我支持呂前副總統。」

圖/TVBS

幫呂秀蓮衝連署,總統票投韓國瑜,可以說是近日國民黨共識,原因是只要呂秀蓮出來,藍營認為可以裂解民進黨,分散綠營選票。

前副總統呂秀蓮:「我不看這個現象,所有的誠意我都歡迎,而且會感激。」

馬總統好友律師陳長文,投書表名要幫忙呂秀蓮連署,就連藍營的群組,最近也開始動員支持呂秀蓮,要大家幫連署。

律師陳長文:「我要為呂秀蓮同學來連署,是我的起心動念,他就是我的同學,是我台大法律系同班同學。」

似乎不只國民黨認為他會影響選情,就連昔日搭檔陳水扁也認為她出來,對綠營有傷害,希望勸退他甚至還說如果韓國瑜當選,就會把他關回去。

圖/TVBS

前副總統呂秀蓮:「尤其自由人的言論自由,跟不自由人的連論自由,我其實我太了解陳總統,他必須第一時間,讓蔡英文總統說,呂某某選舉不是我支持的。」

呂秀蓮的連署之路,藍營的祝福注定給的比綠營還要多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/23 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!