pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

高鐵南延遭質疑虧錢 蘇貞昌:政府不能唯利是圖

2019/10/08 10:37
圖/TVBS 高鐵南延遭質疑虧錢 蘇貞昌:政府不能唯利是圖
圖/TVBS

高鐵南延屏東案遭質疑將虧損30年,行政院長蘇貞昌今天說,政府做事不能唯利是圖,交通平權上要注意各區域平衡,決策要有魄力、規劃要有遠見,「不能用錢做唯一考量」。

立法院會今天進行施政總質詢,蘇貞昌率領內閣官員列席。針對高鐵南延屏東案,蘇貞昌會前受訪時表示,政府做事不能唯利是圖,不能像一般公司只算會不會賺錢、幾年能回收成本,在交通平權上,政府要全面規劃、照顧全民。

蘇貞昌說,若照這邏輯,只要都市裡有交通建設就好,偏遠地區居民根本不必有什麼公車路線,因為大家只想經營黃金路線;政府不但要注意到各區域平衡,規劃更要有遠見,決策要有魄力,早一點做規劃、有遠見的開闢,就能因為今天有做,未來享受豐碩成果,「不能用錢做唯一考量」。

另外,宜蘭縣南方澳跨港大橋坍塌,在PTT上有鄉民指「現任宜蘭縣長為中國國民黨籍的林姿妙」,但卻遭其他人打臉,指南方澳大橋是前行政院長游鍚堃在宜蘭縣長任內發包。

蘇貞昌說,昨天他親自到南方澳大橋視察災後復原進度,很感謝救助人員都盡心盡力,趕快善後、查明原因,任何方面有責任,都一體追究,但現在還沒抓出原因,「說誰該負責、(責任)推給誰,都是不確實的。」

至於高雄市政府警察局在雙十國慶連假前進行擴大臨檢,由高雄市長韓國瑜領軍,卻提前預告臨檢時間、地點。蘇貞昌說,地方首長重視治安應該肯定鼓勵,但方法是不是有效,可以好好檢討。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/08 10:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!