pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

非贏不可! 吳敦義督軍下達22縣市動員令

記者 傅詩涵 / 攝影 蔡明勳 黃俊維 報導

2019/10/07 13:10

2020選戰倒數,國民黨主席吳敦義下達動員令,邀請22縣市黨部主委赴黨中央開會,但誰來接各地競選總部主委,傳出中台灣還有得喬,除了南投縣長林明溱已經接下主委,台中市長盧秀燕和彰化縣長王惠美都還沒表態,北台灣的侯友宜也不接任,藍委緩頰說,這些都是新任市長拚市政也是幫候選人拚選票。

圖/TVBS

選前不到一百天,國民黨拚勝選,黨主席吳敦義下達動員令,22縣市黨部主委赴黨中央開會。

國民黨議員謝龍介:「各區黨部和總部會議,上個禮拜全部完成,桃園就是最後一站,現在就是整合接近完成。」

圖/TVBS

真的能這麼輕易整合嗎,有撼動選情的中部地區卻還在搖擺,除了南投縣長林明溱一口接下南投主委位置,台中市長盧秀燕之前傳出可能不接主委,現在已經有所鬆動,但希望全心拚市政,可能會再找一名執行主委,彰化縣長王惠美也表示,縣政在轉型改造階段,只表示會配合黨中央,選戰階段,輔選團隊卻還沒底定。

不僅是台中現危機,北台灣新北市侯友宜也不接任競選主委,但國民黨內部卻不擔心。

圖/TVBS

陳玉珍:「這些是新科市長,可能想花比較多的心力,在忙市政縣政上,可以請地方大老來擔任也可以,國民黨黨員從政同志們,一定會全力輔選。」

李乾龍:「主席身為一黨主席,肩負黨提名的總統候選人,和所有立委提名的勝敗,他老早就已經指示要全力以赴,我想我們很有信心,我一直對新北的選情,現在只有兩席,我一直非常有信心,我們一定過半。」

有把握拿下七八席,國民黨選情看漲,從空戰晉升到陸戰,全力衝刺政黨票,還要在國會搶下六十席。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 14:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!