pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

傳陸9/1起停發小三通證 陸委會否認

記者 陳正 / 攝影 陳平橋 報導

2019/08/05 21:19
圖/TVBS 傳陸9/1起停發小三通證 陸委會否認
圖/TVBS
就在中國大陸限縮陸客來台自由行後,傳出現在又出招,要在9月1日停發小三通簽證,消息傳出後,離島民眾一片譁然,金門立委陳玉珍就說,如果消息是真的,那他不排除要跑到北京去,希望他們因為懲罰小英政府,而對台灣離島下重手。

圖/TVBS
大陸民眾開開心心搭船,從對岸到金門玩,小三通後為金門創造不少產值,現在卻一度傳出,中國大陸,要停發小三通簽證,從9月1日開始生效。

陳玉珍:「可能要到北京跑一趟,拜託他們不要這樣下重手,就算再怎麼懲罰小英總統,也不該懲罰金門人啊。」

金門立委憂心忡忡,因為傳言甚囂塵上,就怕大陸在限縮自由行後,再度對小三通下手,衝擊金門觀光產業,因為台北就是陸客不來後,其中一個受害者。

圖/TVBS
柯文哲:「你(政府)每天捅他(中國)你知道,每天罵他,他一定想說你每天罵他,他幹嘛還給你賺錢他又不是冤大頭。」

說大陸這麼做不意外,只是真的會因為適逢大選,就斷了兩岸18年來保持的默契嗎。

蕭博仁:「9月1日以後起啊,這個在福建省他們要停止發放簽證入台,但是並不是小三通全面停止,而是入台的部分是停止的。」

消息還沒被官方證實,已經讓金門業者人心惶惶,離島觀光產業挫哩等。

圖/TVBS
澎湖縣導遊領隊工會理事長許耀彬:「承辦陸客自由行的旅行社,會有影響。」

澎湖縣政府旅遊處長陳美齡:「整個政策的變化,我們會持續的關注。」

兩岸交流被扣紅帽,自由行陸客來不了,連幾波的衝擊,前線的觀光產業感受最深。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 19:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!