pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

嗆陸禁自由行「怕什麼」 吳釗燮登華郵刊頭

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

2019/08/05 00:16

美國《華盛頓郵報》日前的國際版刊頭刊登了外交部長吳釗燮痛批大陸禁止陸客自由行的推文,對此外交學者質疑推文的適當性不符合對等外交。陸方持續限縮大陸團客配額,總統蔡英文最新回應一改過去強硬姿態,倒是喊話大陸在兩岸交流上,不要有太多的政治考慮。

圖/TVBS
華盛頓郵報的國際板刊頭,出現的是我外交部長吳釗燮的照片,上面引述「怕什麼」的內容,正是來自吳釗燮推特,為了對岸禁止陸客自由行,而嗆聲大陸的貼文!原文寫道「中國人民應被允許和越來越多來自世界各地的旅客一起,體驗一個以自由、開放以及包容為常態的國家。陸方是在怕什麼?」

文大政治系教授陳一新:「有點大砲打小鳥,因為對方是文化旅遊部,是個二級到三級的部,外交部是大家都知道,各國都一樣的,是一個很重要的部會。」

圖/TVBS
外交學者不以為然更質疑吳釗燮貼文舉動不符合對等外交,不過顯然吳釗燮的嗆聲,大陸壓根沒放在眼裡,繼限縮自由行陸客後,還有團客配額也要限縮,倒是總統態度,由原本的強硬,轉為喊話!

總統蔡英文:「我也相信很多的年輕人,到台灣以後,對台灣的民主自由的生活方式,都有一些體會,我也希望中國,在兩岸交流的考慮上,不要有太多的政治考慮,讓人民真誠交流,才是有利於兩岸的互動。」

圖/TVBS
文大政治系教授陳一新:「第一個反應說她心裡面,希望呢大陸改變這樣的政策,因為自由行或者,團客減少對她不利,她要花很多錢去彌補,而且不一定彌補得過來。」

畢竟護主權,也要顧民生選票,總統只能軟硬兼施!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 00:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!