pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2019

陸團客來台限縮!粵、浙、滬 等9省「傳風聲」

記者 張允曦 / 攝影 張智鈞 報導

2019/08/03 20:10

陸客來台旅遊,大陸除了已經取消自由行,團客要限縮的風聲也不斷!旅行業者私下傳的消息提到,包括廣東、浙江、上海、北京等9個省份,都有意要限縮。旅行公會則認為,可能要到八月中左右,消息會比較明朗。

圖/TVBS
上大陸知名旅遊網站攜程搜尋台灣行程,還是能找到不少團體旅遊,像這個環島九天八夜,一直到12月都還能選擇出發日期。

不過,國內做陸客來台的業者,這幾天卻不斷接到限縮風聲,包括廣東、浙江、上海、北京、四川、江西、寧夏、福建等九個省份,都有當地組團社傳出主管單位有意限縮的消息,甚至有具體數字,廣東省要從一個月2萬6000人,降低到5000人,大砍八成。

圖/TVBS
旅行公會大陸來台委員會總召林攸浩:「陸陸續續已經有一些省份有在做這樣的規劃,至於這樣的實際限縮狀況,我想應該會在8月15日至8月底之前會比較明確。」

召集人坦言,早就預期團客數量會減少,根據以往經驗,都是總統大選前三個月,幅度在三到五成之間。而這回,罕見地由大陸中央先取消陸客來台自由行,因此研判,限縮團客來台的日期可能提早。

圖/TVBS
旅行公會大陸來台委員會總召林攸浩:「團客的部分你當然,限縮如果比例加大,當然第一個,首當其衝的一定是旅遊業者,然後再來就是遊覽車租賃業者、飯店、餐廳。在整個管銷上或人力資源上做比較彈性的控管,來度過這樣的一個難關。」

儘管已經有心理準備,專做陸客來台的業者還是希望,咬牙撐一下,大選過後陸客來台會再恢復到舊有水準。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/03 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!