pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

郭台銘薦黃健庭接棒2022 柯:還3年、不急

記者 李品誼 / 攝影 吳奎炎 許峰瑜 報導

2019/10/07 12:32

台北市長柯文哲2022卸任後,接棒給誰,郭台銘公開推薦前台東縣長黃健庭,外傳郭台銘想循黃珊珊模式,讓黃健庭先入主北市府當副市長,但這樣不就跟柯文哲的接班人選黃珊珊競爭?柯文哲說郭台銘確實有提過黃健庭是優秀的人才,自己也說要找機會拜訪認識,真相只有這個。

圖/TVBS

虔誠參拜,柯文哲或許也要祈求,接班計劃順利進行,因為郭台銘也來參一咖,公開推薦前台東縣長黃健庭,接棒柯文哲選台北市長。

台北市長柯文哲:「郭董在私下聊天有跟我講過說,他(黃健庭)是一個優秀的行政人才,我有跟他講說我查過記錄,他以前在當台東縣長表現不錯,那我有跟郭董講如果有機會,我再跟他去聊聊天認識這個人。」

不否認郭台銘有提黃健庭,柯文哲說可以先認識,難道真的有意延攬,認為黃健庭的台東經驗,能複製到台北,也夠格選首都市長嗎?

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「這個怎麼是我們決定的,這個是台北市民決定,故事就只有這樣而已後面那個,一大堆就那個就什麼就,延伸太多了。」

直說劇情超展開,傳出郭台銘其實是想黃健庭,先去當柯文哲的副市長,熟悉台北市政,但柯文哲已經找市議員黃珊珊,接任副市長,傳出就是為了培養黃珊珊接班,如果黃健庭也循黃珊珊模式,原本三位副市長,就有兩位走人,恐怕也打亂柯文哲的接班布局。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「還有三年不急,我覺得世間的很多事情,我們這個國家,台灣就是這樣搞砸的,每次講說我2018我都還沒選連任,每個人就已經在講2020,總統大選要選誰,然後就做一大堆臆測。」

郭台銘不選總統後,對原本的副手黃健庭心懷愧疚,改引薦給柯文哲,郭柯合作眼光放遠,卻也顯出2022誰是接班人,雙方沒有共識。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 18:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!