pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2019

博士論文爭議 馬英九酸小英:我的論文隨時可看喔

編輯 林保宏 報導

2019/10/06 16:54
對於蔡英文總統日前被爆出博士論文爭議,前總統馬英九也趁機酸了小英一番。(圖/TVBS) 博士論文爭議 馬英九酸小英:我的論文隨時可看喔
對於蔡英文總統日前被爆出博士論文爭議,前總統馬英九也趁機酸了小英一番。(圖/TVBS)

距離2020總統大選剩不到100天,先前藍營猛打總統蔡英文的倫敦政經學院博士論文,質疑是學位造假。面對各界質疑,蔡英文在上月26日表示,將她的博士論文授權國家圖書館全文公開,提供大家閱覽下載,還稱說自己不怕被抹黑和檢驗。對此前總統馬英九日前在一處論壇演講,期間趁機「酸」了一下蔡英文,「我的論文各位如果願意看的話,網路上都看得到喔!」

根據自由時報報導,馬英九5日參加「哪來的芒果乾-國安問題研討會」的「圓桌論壇」,他在會中發言時爆料,自己2008年520總統就職的演講稿,曾被對岸「駭」過,之後又靠國安局「駭」回來。

話鋒一轉,馬英九也趁機酸了蔡英文一番。對於近期蔡總統的博士論文爭議,馬英九說「我的論文各位如果願意看的話,網路上都看得到喔!」此話一出,立刻引發在場所有人的笑聲。接著馬英九又說「我沒有別的意思,不要這樣笑嘛!」但隨後又補了一句,「證書我隨時可以給你看!」

世新大學副校長游梓翔表示,馬英九在1981年獲得哈佛大學的法學博士(SJD),他專攻海洋法和國際經濟法,當年他的博士論文題目為「海底油田的紛爭:東海的海底界線以及外國投資的法律問題」(Trouble Over Oily Waters: Legal Problems of Seabed Boundaries and Foreign Investments in the East China Sea.)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/06 16:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!