pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2019

母雞出征拉選情! 總統同台鄭朝方吃粄條

2019/10/05 21:38

總統蔡英文跑行程,也會利用吃飯時間,透過吃小吃的方式輔選區域立委,像是今天(10/5),總統就跟新竹縣的立委參選人鄭朝方,一起吃粄條,另外競選連任辦公室,下周也要推出直播節目,找來立委參選人們一起吃早餐,談政策理念!

圖/TVBS

總統蔡英文:「你看我筷子,用得比他好吧。」

真的看不下去了啦,想吃熱騰騰的粄條,總統乾脆搶過筷子自己來,這下鄭朝方,只能在旁邊打圓場!

立委參選人(民)鄭朝方:「客家文化的精髓,就在這濃郁的,滿滿的湯頭裡面,現在總統要來幫我評分了。」

總統吃小吃當母雞,這回轉戰新竹縣!

圖/TVBS

總統蔡英文:「他腦筋非常清楚,講話也非常有條理。」

美食當前,總統邊吃也不忘大讚自家立委參選人,畢竟替鄭朝方拉抬聲勢,才是此行目的,而要靠吃搏版面,總統的競選連任辦公室,也有最新企劃!

影片:「若芳,一起吃早餐啊。」

由三位發言人們領軍,一周三天將邀請立委參選人們,一起吃在地早餐談政策理念,盼由自媒體方式搶攻直播族群,畢竟不少民調都顯示,民進黨這回的政黨票不如上屆樂觀,尤其政黨支持度還落後國民黨,看來總統的氣勢,並未反映在綠營立委身上!

圖/TVBS

政治學者曲兆祥:「總統跟立委的選舉之間的連結性,因為母雞效應,不是那麼的清楚,所以就因此呢,不管是國民黨這邊也好,還是民進黨這邊呢,由母雞來帶動選情的效應,其實真的是沒有過去,那麼的明顯。」

總統跟立委選情少了連結所以母雞效應不強其實今年藍綠狀況都類似,拚勝選,或許還是參選人自己鴨子划水,卡實在!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/05 21:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!