pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2019

郭家軍參選立委第一棒 郭台銘推薦李縉穎

2019/10/05 18:27
圖/中央社 郭家軍參選立委第一棒 郭台銘推薦李縉穎
圖/中央社

鴻海集團創辦人郭台銘今天在三峽祖師廟,推薦參選新北市第10選區立委的「郭家軍第一棒」李縉穎,認為年輕有國際觀與科技觀的李縉穎,是翻轉三峽與土城地區產業的希望與推手。

郭台銘今天下午與李縉穎、李的父親前立委李嘉進、前立委盧嘉辰一起參拜祖師廟,也到三峽老街與商家互動,推薦將參選三峽、土城(第10選區)立委的李縉穎。

李縉穎原先在台北市府任職,後來擔任郭台銘辦公室政策主任,今天在祖師廟前所懸掛的第一面競選看板,由台北市長柯文哲、郭台銘同框推薦李縉穎。

李縉穎演講致詞時表示,他是新手父親,孩子才7個月大,但孩子出生後他都在柯文哲、郭台銘身邊「嗡嗡翁」做事,特別支持郭台銘之前所推的0至6歲幼兒由國家撫養的政策。

李縉穎說,在三峽成長與茁壯,並安居在北大社區,身為「郭家軍」第一棒,絕對不能漏氣,選舉也是選真的,希望在地大團結送年輕人進入國會。

郭台銘演講致詞時表示,今天是他轉換不同政治方向的第一場助講,感謝老虎軍團支持者跟隨。三峽原為人文與傳統產業的城市,必須與土城一樣由高科技翻轉改造城市。

郭台銘說,盧嘉辰與李嘉進都是以往傳統的草根性立委,現在應該選出有國際觀的年輕人,以改變選區的產業結構,因此,特別推薦「郭台銘政經學院」的一員,李縉穎將以無黨籍身分參選立委。

盧嘉辰表示,以往國民黨提名都遭派系把持,不會進步。他與郭台銘一樣委屈,因此,這次實踐關公精神,追隨郭台銘一起推薦李縉穎。

中國國民黨新北市黨部主委李乾龍今天接受中央社訪問時表示,藍營在同一選區提名新北市議員林金結,在數月前就已經沙盤推演可能遇到的選情,林金結向他表示,對選情很有信心。

李乾龍表示,初步清查李縉穎的國民黨黨籍是在鶯歌區黨部,今天李縉穎正式宣布參選,將會由區黨部立即蒐集相關資料,送請考紀評議後,轉由中央黨部裁決是否開除李縉穎的黨籍。

林金結接受中央社訪問時表示,兩名支持李縉穎的大頭,一是支持總統蔡英文的墨綠柯文哲,另一是要「下架蔡英文」的中華民國派郭台銘,不清楚正式競選時,核心價值不同的郭柯雙方,要如何推薦李縉穎。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/05 18:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!