pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/24
星期五
19°
22°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
13°
13°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2019

為陳菊抱不平 蘇貞昌:沒有前輩拚怎能隨便組黨

2019/10/04 17:58
圖/中央社 為陳菊抱不平 蘇貞昌:沒有前輩拚怎能隨便組黨
圖/中央社

台北市長柯文哲批總統府秘書長陳菊是民主罪人、為非作歹。行政院長蘇貞昌今天表示,沒有前輩的作為,台灣民主沒有這麼好環境,若不是那樣拚,今天怎能隨便組黨。

立法院今天進行施政總質詢,民進黨立委劉世芳下午質詢時表示,她認為蘇貞昌上午替陳菊講話很甘心,因為兩人不僅是老同事,蘇貞昌更是陳菊在美麗島事件的辯護律師;但柯文哲中午又說「管他的」,詢問蘇貞昌有無其他感想。

蘇貞昌表示,陳菊年輕時就替台灣民主打拚,甚至個人付出很大犧牲,他當年在美麗島事件的軍事法庭上,看到一名26歲的女性,面對唯一死刑的起訴仍不驚惶,若沒有這樣前輩的作為,民主自由沒有這麼好的環境。

蘇貞昌說,香港人現在拚成這樣,都沒辦法,但台灣已享有民主,若不是這些人那樣拚,今天哪有可能可以隨便組黨。

蘇貞昌說,若不能了解過去的奮鬥,最起碼要有敬意跟好意,但很可惜,「很重要的人,動見觀瞻,講話卻這麼過分」,他很不能接受。

劉世芳則說,民主自由是一代傳一代,每個人都站在別人肩頭上繼續往前,強調說別人不乾淨、不好,未必自己就更乾淨、更好。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/04 17:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!