回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

眾叛親離 憲嫂批扁嫂:沒說實話

記者 潘彥瑞 / 攝影 黃國瑞 葉俊宏 台北 報導
發佈時間:2009/02/12 12:03
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 眾叛親離 憲嫂批扁嫂:沒說實話

儘管前第一夫人吳淑珍已經部份認罪,不過被牽連的人卻不見得領情,前內政部長余政憲的夫人鄭貴蓮就直指,扁嫂很多說法不是事實;至於吳淑珍公開道歉,民進黨前同志似乎也感受不到誠意,林濁水批評扁珍都只是光道歉不反省,才會搞到現在眾叛親離。

扁嫂公開道歉,民進黨立委感動嗎?記者:「夫人部分認罪?」民進黨立委邱議瑩:「你不要再問我夫人了,我並不了解她,可以嗎?」

即使吳淑珍部分認罪,甚至坦承在南港展覽館案,指示余政憲幫力麒建設開出最有利標,但余政憲夫人鄭貴蓮還是認為,扁嫂很多說法不是事實,沒有還余政憲清白,酸溜溜的說希望她多花時間回想,曾經挺扁的立委,現在也像陪審團一員。

邱議瑩:「包括幾個被告,提出的證詞基本上都是一致的,只有夫人講的部分是比較不一樣,如人飲水冷暖自知,現在這些幕僚群們心情上,都不是非常好。」

前立委林濁水,向來大聲質疑陳前總統,剛好出新書檢討他8年執政,這次他提出預言。前民進黨立委林濁水:「這個集團會從最核心內部,眾叛親離,由內向外擴散。」

政大台灣文學研究所長陳芳明,看了陳前總統的書,他的專業評價是。政大台文所長陳芳明:「那個書名本來就取錯了呀,十字架不是他(扁)自己要的,他是送給我們,你可以看出來,他是把他的朋友,一個一個都釘在上面。」

或許陳前總統的處境,是登上想像中的十字架,但台下已經眾叛親離了吧!

#吳淑珍

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!