pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2019

總統大選決戰百日! 韓國瑜搭船射穿雲箭造勢

2019/10/03 16:38
圖/中央社 總統大選決戰百日! 韓國瑜搭船射穿雲箭造勢
圖/中央社

總統選戰倒數100天,國民黨總統參選人韓國瑜今天與競選團隊在高雄港搭乘「光榮號」遊港,航行途中射出穿雲箭造勢;新任韓國瑜競選辦公室發言人、新北市議員葉元之也隨行亮相。

韓國瑜中午由國政顧問團總召張善政、國政發言人黃曼昕、葉元之等競選團隊到高雄港棧貳庫搭乘高雄輪船公司「光榮號」遊港,航行途中在船上甲板舉行「世紀領航翻轉台灣 選前100天記者會」,象徵讓中華民國重返光榮。

記者會由韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡主持,為呼應記者會「領航」主題,何庭歡特別換上亮眼的女船長服,全船在「快樂的出航」樂聲中出航。韓國瑜及張善政也戴上草帽,扮成「海賊王」魯夫造型現身,現場充滿濃濃海洋風。

記者會現場還出現一名神秘嘉賓葉元之,韓國瑜並介紹葉元之將成為韓國瑜競選辦公室的第2名發言人,將擔任韓國瑜團隊的「重砲手」。

會中,來自高雄各行各業的庶民代表分別上台見證韓國瑜擔任市長9個月來的有感市政政績包括,雙語教育、路平專案、積水退得快、高雄青創補助及增加高雄能見度等。

張善政致詞表示,高雄港過去沒有讓人振奮的變化,韓國瑜上任高雄市長以來,每次要什麼、中央就不給什麼,一再打壓,因此要翻轉高雄要先翻轉台灣。行政院宣布高鐵延伸屏東,是為延伸而延伸,沒有配套,可謂政策買票。

韓國瑜去年在高雄市長就職典禮時,從棧貳庫搭乘愛之船出發,總統選前100天記者會,同樣選在棧貳庫,象徵韓國瑜當選後,將再次「讓台灣從高雄出發」。

韓國瑜表示,過去3年半總統蔡英文執政讓民眾過得很辛苦,「如果她讓人民過得很好,我會號召所有人一起投給她」,但事實上大家過得並不好,他呼籲,如果憂心台灣的未來,就請投給韓國瑜,「我不相信邪惡會戰勝正義,光明一定會克服黑暗」。

記者會尾聲,韓國瑜和庶民及青年代表當場分別往空中射出「穿雲箭」,象徵射出穿雲箭讓明年1月11日青天白日重現,記者會最後在「世紀領航、翻轉台灣、台灣安全、人民有錢」口號聲中落幕。 (中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/03 16:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!