pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2019

南方澳跨港大橋坍塌 蔡清祥:救人第一保全證據

2019/10/02 16:58
圖/TVBS 南方澳跨港大橋坍塌 蔡清祥:救人第一保全證據
圖/TVBS

宜蘭縣南方澳跨港大橋坍塌事件,法務部長蔡清祥今天說,第一要務在救人,後續現場清理須注重證據保全,宜檢完成4人遺體相驗,北檢派出2名營繕工程專長檢察事務官到場支援。

宜蘭縣南方澳跨港大橋坍塌,造成6名移工失聯,已陸續救出4人,但均已罹難,今天下午再找到1人(罹難),仍有1名外籍移工失聯。

法務部下午與媒體茶敘,部長蔡清祥就南方澳跨港大橋坍塌事件,檢察機關相關作為,做出上述表示。

蔡清祥指出,處理原則,第一要務在救人,後續處理清理現場與航道的同時,注重證據保全,利用空拍機等科技設備進行攝影,強化證據蒐集。

蔡清祥說,南方澳跨港大橋坍塌事發時,他在立法院備詢,一得知消息後,立即經由行政監督系統,要求轄區宜蘭地檢署應即時掌握狀況及協助處理,宜檢檢察長余麗貞立即指派1名主任檢察官率同1名檢察官及2名檢察事務官趕赴災區現場;台北地檢署於當天下午指派2名具有營繕工程專長的檢察事務官到場支援協助蒐證。

蔡清祥表示,檢方全程參與現場召開災害處理會議,了解各單位對事件處理進度報告,並協調行政調查與司法調查為雙軌進行,另外會同交通部公路總局所召集的橋樑專家,學者到場共同現勘,期能儘快釐清事故發生原因,並積極進行後續調查。

蔡清祥指出,檢察官不間斷進行罹難者遺體相驗程序,目前已完成4人相驗,並由犯保協會同仁提供家屬相關協助,將全力調查本件事故,積極偵辦有無人為涉及刑責等情。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/02 16:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!