pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2019

南方澳第2天! 林佳龍:爆破清出水道應急

記者 譚伊倫 柳采葳 / 攝影 華紹平 吳奎炎 報導

2019/10/02 15:18

南方澳大橋斷裂,立法院邀集各部會進行專案報告,藍綠兩黨立委都針對究責質詢港務局和工程會,而交通部長林佳龍則是在現場掌握狀況,就怕一個小錯誤傷害蔡政府選情。

圖/TVBS
交通部長林佳龍:「(部長早),大家早。」

早上7點多交通部長林佳龍,敢到南方澳現場,眼睛似乎累到睜不開。

交通部長林佳龍:「今天早上在招開工作會議的時候,我們的重點放在,一方面持續搜救的工作,特別是對這個船體進行切割。」

掌握搜救進度,林佳龍不敢懈怠,整天待在搜救指揮中心。

圖/TVBS
交通部長林佳龍:「今天可以清理出一條,大概長10米水深4米的水道,然後讓這些漁船,大的漁船可以導引到13號碼頭。」

選前100多天,就怕一個耽誤傷了民進黨選情,而國民黨立委針對究責窮追不捨。

國民黨立委童惠珍vs.港務局總經理陳劭良:「我想請問一下港務局跟港務公司,這些媒體的報導是不是確實的,你們是不是有收到他們給你的,南方澳大橋已經有腐蝕,而且是危險的一個大橋,而你們收到後無作為。」

港務局在105年106年和107年,都也收到建議維修的報告,但是沒有繡蝕項目。

圖/TVBS
國民黨立委童惠珍vs.港務局總經理陳劭良:「健行科大的檢測報告裡面,沒有提到鋼索繡蝕的項目,所以事實上你們也不知道,這個橋有這麼危險,他所提的改善項目我們都做了改善,但是裡面沒有這個項目。」

工程會主委吳澤成,回答的也很保守,不敢大意說錯話變成標靶。

民進黨立委葉宜津vs.工程會主委吳澤成:「(港公司)據了解他已經停業了,港公司他在哪裡,他標了這個橋就再見掰掰。」

民進黨立委也不手軟,因為自己先止血,總比未來被別人攻擊來的好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/02 15:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!