pm2.5_icon
PM2.5值 5低
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
20°
04/02
星期四
18°
20°
04/03
星期五
18°
21°
04/04
星期六
18°
21°
04/05
星期日
19°
21°
周二白天溫升早晚涼 北部東台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

總統「台灣隊長」政績係假? 影片被抓包

記者 邱婉柔 / 攝影 李承祐 吳奎炎 報導

2019/10/01 20:46

總統蔡英文的競選連任辦公室,日前公布「台灣隊長」影片細數總統政績,不過這支影片現在也被立委陳怡潔質疑,這些政績漏洞百出,像是觀光人數創新高這一項,陳怡潔說,蔡政府的觀光外匯收入是比馬政府還低,還有引以為傲的外交政策,怎不說上任來已斷了7個邦交國,對此蔡英文競選連任辦公室回應,三年有成之政績均為可受公評之事,也期待選舉過程中除了批評,能夠以政策思辯、國家願景探討為主軸!

圖/翻攝自2020小英發言人YouYube

競選影片「台灣隊長」:「台灣隊長,我就是台灣隊長,只要人民的事就是我的事。」

總統首支競選影片,找來饒舌歌手大支操刀,細數自己政績,但有些政績,有立委看了直言,怪怪的!

立委陳怡潔:「用觀光的人數,來粉飾所謂的觀光收入的減少,這個部分,其實我們覺得是不太能認同,而且感到有點疑惑跟可笑。」

被陳怡潔點名的,就是影片這一段,觀光新高,因為根據陳怡潔提供的資料,觀光人數確實創新高,不過觀光外匯收入,卻比馬政府還要低!

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「委員你這個角度也不能說錯,但如果收入的錢只有幾家賺走,何不很多相關業者,都有利益均霑那這些都是指標,所以我們要看就要看全部的指標。」

蘇貞昌替自家政績辯駁,不過陳怡潔說,有問題的不只一個!

影片:「促成台灣保證法法案有擔當有手腕。」

立委陳怡潔:「促成台灣保證的法案,有擔當有手腕,但是呢院長不要忘了喔,在蔡總統的任內,其實就掉了斷了,七個邦交國。」

行政院長蘇貞昌:「外交是非常艱難在台灣,那中國打壓,無所不用其極,而我們跟對美關係,是非常重要的。」

圖/TVBS

看來總統自誇的政績,不少人覺得這話,只說了一半!

立委陳怡潔:「因為大家看到這支MV,都覺得這是為了選舉。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/01 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!