pm2.5_icon
PM2.5值 25低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
26°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

救災政治學 總統、蘇揆第一時間全上線

記者 綜合 報導

2019/10/01 16:11

宜蘭南方澳跨海大橋倒塌,考驗總統蔡英文的救災政治學,第一時間行政院立刻啟動救災機制,閣揆蘇貞昌一邊在立院備詢,一邊掌握即時狀況,內政部長徐國勇則是趕到現場坐鎮,原本在立院備詢交通部長林佳龍也直奔災區,站到第一線解決問題。

圖/TVBS

南方澳大橋倒塌後第一時間,人在立法院的交通部長林佳龍,低頭拼命滑手機,抿嘴皺眉感覺苗頭不太對,坐在前面的行政院副院長陳其邁,則是不斷埋頭寫筆記,還不時回頭跟林佳龍討論,陳其邁更臉色凝重地看了看手錶,終於等到這一刻。

立法院副院長蔡其昌:「謝謝。」

趁著院會休息10分鐘,官員幕僚全都跑到休息室,跟蘇貞昌報告最新情形,另一頭則是開始行動。

重要資料趕緊收一收,身為部長的林佳龍,眼見災情嚴重當然坐不住,同一時間內政部長徐國勇,也直奔災區,兩個部會首長挺進前線,直屬長官當然也不得閒。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌vs.立委(民)張廖萬堅:「我們立刻啟動救助的機制,包括國軍水下救助工作的專案小組,及交通部長也立刻趕往現場,內政部也動員消防各方面的人力。」

自家立委幫CUE,讓蘇貞昌第一時間,名正言順對外回應,就連總統也沒缺席。

總統蔡英文:「我們現在已經動員所有的力量來搜救,那國軍已經啟動水下的搜救大隊。」

圖/TVBS

強調有掌握即時狀況,府院第一時間通通沒缺席,該去的該坐鎮的全都就定位,一場意外不但考驗政府的應變能力,也考驗蔡政府的救災政治學。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 16:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!