pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

南方澳跨海大橋坍塌 專家研判:疑鋼索斷裂

記者 綜合 報導

2019/10/01 12:44

宜蘭縣南方澳跨港大橋,今天早上九點突然斷裂,有漁民氣憤的表示,早就反映過這座橋不能承載太重的車體,卻經常有載著消波塊的車子經過,才會導致意外發生!不過專家研判,可能是前一天米塔颱風帶來的豪雨,造成橋體過重,鋼纜承載不住重量才會導致坍塌。

圖/TVBS

南方澳跨海大橋突然間倒塌,水面上激出白色浪花,這座跨越蘇澳港和南方澳漁港的大橋,使用耐候性高的鋼材,建造20年來發生坍塌意外,蘇澳鎮長表示很震驚,不過漁民卻說早就反映過承載過重的問題。

圖/TVBS

漁民:「我說這麼重的東西,可以在上面開嗎,(你們有反應過),有都有反應過,會造成這個傷害,就是載重消波塊造成的重大的傷害,(你認為是超重的原因),對啊造成這個橋的不穩定,就是這樣來的,(載消波塊就是了),對啊。」

從坍塌畫面仔細看,油罐車開過橋梁的中間點的時候,鋼索從鋼構本體處斷裂,造成整座橋樑倒塌墜海,專家也推測,因為單行拱橋是依靠鋼纜將橋面吊住,從監視器畫面也可以看到橋面是從中間塌陷,研判鋼纜無法支撐才會掉落。

圖/TVBS

不過去年宜蘭縣政府,有對縣內所有橋梁進行安檢,沒想到時隔一年多,竟然發生意外,詳細的坍塌原因,都還有待專家調查說明。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 15:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!