pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2019

淹怕了!基隆大武崙出動防水匝門防米塔豪雨

攝影 劉欣逵 報導

2019/09/30 19:11

米塔颱風暴風圈已經接觸花蓮陸地,預估下午到傍晚時間,北部縣市的風雨會陸續增強,每逢颱風必有淹水災情的基隆市大武崙地區,更有店家、民眾開始裝起防水匝門,緊急從法國趕回台灣的基隆市長林右昌,也到處巡視防颱準備進度,要民眾提高警覺。

圖/TVBS

合力裝設防水匝門,面臨米塔颱風可能帶來的強風豪雨,基隆地區民眾不敢掉以輕心。

民眾:「這個基本上都是里長提供沙包,因為最近是颱風期嘛,所以里長有提供沙包,在這邊做準備,如果隨時有什麼狀況,我們就會把這邊的路封起來。」

圖/TVBS

備好沙包,還有防水匝門,大武崙區周圍店家實在是被淹怕了,有時就算不是遭遇颱風,午後強降雨造成的溪水暴漲,曾讓周邊道路水淹及膝,這次米塔颱風預估在周一下午到晚間對北部影響最劇烈,基隆市長林右昌中斷在法國的出訪行程,緊急飛回台灣坐鎮。

基隆市長林右昌vs.民眾:「晚上9點半開始,為什麼叫大家先裝起來,因為晚上又遇到滿潮啦。」

圖/TVBS

要民眾提高警覺外,基隆市政府也備好9部移動式抽水機,但米塔颱風帶來的雨量,在金山山區道路,造成嚴重積水,當地因為地勢低窪,水深一度超過200公分以上,已經安排抽水車前往,恐怕要等降雨緩和,才能恢復通行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/30 19:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!