pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

綠議員告假赴日拚外交 藍營批兩套標準

記者 徐慧珠 / 攝影 方志成 報導

2019/10/01 20:47

韓市長在總質詢時可能請假出國一事,今天再度成為綠營議員質詢的焦點,他們一再強調質詢的重要性,但是9月26日,綠營多位議員才砲轟議會限縮施政報告質詢,剝奪權益,還強調質詢很重要,但他們隔天就組團前往日本,參加台日交流高峰會,這也引發藍營議員抨擊,根本是兩套標準,怎麼會議員拚外交可以,市長就不行呢?

圖/TVBS

高市議員(民)陳致中vs.社會局長黃淵源:「有可能韓國瑜市長在總質詢的時候是會請假的,所以他不會來列席備詢,你會來備詢嗎?總質詢的時候?會!應該會!應該會?所以你,絕對會啦!絕對會!哈哈!」

社政部門質詢,議員陳致中再度對韓市長總質詢可能請假一事提出質疑,社會局長回答太快,趕緊改口「絕對會」備詢,不過綠營一再強調議會質詢的重要性,也引發藍營議員砲轟,兩套標準。

圖/TVBS

高市議員(國)李眉蓁:「前一天講得就很激烈,講得質詢有多重要,既然講了這樣子就要留下來在高雄質詢,這樣子還跑出去交流的話,我認為是比較不妥當。」

高市議員(民)康裕成(9月26日):「抽籤才能質詢市長,然後抽到這麼高興,真的悲哀!」

原來9月26日,民進黨多位議員怒斥施政報告後的質詢被不當限縮,還逼問韓市長總質詢會不會請假,沒想到隔天9月27日,康裕成、簡煥宗、高閔琳等多位議員就趕赴日本參加台日交流高峰會,還在臉書上po照,康裕成強調,去年高雄高峰會在高雄舉辦,我是主辦人,所以一定要來,質詢很重要,城市外交也重要。高閔琳也po文,說到日本是為台灣、為高雄拚外交,因為過去四年擔任高雄市議會「國民外交促進會」的副會長。

圖/TVBS

高市議員(國)李眉蓁:「只要有幫到高雄,讓高雄更國際化都非常ok,但是呢我是希望說不要兩套標準,不是說自己可以,市長不行喔。」

質詢與外交哪個重要?再度引發藍綠攻防!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!