pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/16
星期六
20°
28°
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

曾反高鐵不進高市區? 蘇諷葉匡時學壞

記者 韋家齊 / 攝影 吳奎炎 張智鈞 報導

2019/10/01 16:34

高鐵拍板南延到屏東,但就是沒有讓高鐵進入高雄市區引發爭議,有人翻出以前葉匡時擔任交通部次長時的公文,打臉現在擔任高雄市副市長的他,說他當時也同意不要南延到高雄市區,被葉匡時否認,說當時是討論鐵路地下化,行政院長蘇貞昌就算葉匡時真的是學壞了。

圖/TVBS

高鐵南延沒到高雄市區,到底是誰的主意。

行政副院長陳其邁:「等一下(質詢)就會有人問了,放心。」

交通部長林佳龍:「(部長高鐵南延的部分),(要不要幫我們講一下),我們請政次來回答,好謝謝。」

推給下屬代打,但頂頭上司,可就有GUTS多了。

行政院長蘇貞昌:「現在因為有樣學樣,連有白紙黑字,自己過去所裁定的高鐵不進入高雄市區,現在也都可以否認,可見越學越壞。」

圖/TVBS

直接嗆前朝的交通部長葉匡時學壞了,因為有人翻出葉匡時,擔任交通部次長期間,也跟著簽核不要把高鐵站,延伸到高雄市區的公文打臉他。

高雄副市長葉匡時(9.30):「根本沒這個案子存在,怪罪以前毛治國院長,在當部長的事情,那時候我在當政務次長,我認為這是不合理。」

強調一碼歸一碼,不要選舉一到就混為一談,不同於行政團隊強硬回擊,屏東在地的民進黨立委,只打擦邊球。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌vs.立委(民)莊瑞雄:「院長對屏東最熟悉,給了屏東高鐵,這實在是我們很多人的希望,但就是有一批人跳出來講,這不符合經濟效益。」

不同的時空背景,對議題有不同的解讀方式,儘管高鐵南延屏東拍板定案,但後續引發的議題,卻是正在延燒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 16:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!