pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
17°
22°
12/19
星期四
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

郭董列民眾黨不分區? 柯P:求之不得

記者 何宜信 / 攝影 張立陵 報導

2019/09/29 18:15

台北市長柯文哲29日到高雄跟拜訪基層見面,除了拿柯粉調侃最近韓國瑜的支持者又罵人,對於自己的下一步以及是否暗助民進黨,他則是語帶保留,反倒是被問到如果郭台銘列民眾黨的不分區,讓他笑得開懷,馬上說求之不得。

圖/TVBS

柯粉:「台灣的選擇,柯文哲,最好的選擇,柯文哲。」

錯過總統的參選連署,柯文哲假日仍到高雄跟基層互動,尤其看到有柯粉聚集,加上最近又疑似有韓粉罵人,也讓他忍不住要比一比。

台北市長柯文哲:「所謂的柯粉啦,就是柯文哲支持者,都是比較含蓄比較理智,有時候都開玩笑說,他們都是鍵盤革命家,都是在鍵盤後面的,所以他們比較不會有過激的行為,那其實被罵也是安安靜靜,不會說去做太激烈的抗爭。」

但被問到仍有柯粉希望他參選總統,他則是故作鎮定。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「唉唷我跟你講啦,我覺得這樣啦,常常很多事情不要看個人啦,應該想說如果以一百年的眼光來看,應該怎麼做,對台灣社會比較好。」

但如果缺席大選,是否會暗助小英,他照樣話說得模糊。

台北市長柯文哲:「沒有什麼叫暗助啦!這樣很奇怪,像這個就是典型的陰謀論啦!把政治弄得那麼複雜幹什麼,就是政治很簡單這樣子,讓人民過好一點的生活,大家高興一點快樂一點,這樣就好了啊!那每天在想說什麼陰謀,何必把自己搞得這麼痛苦。」

反倒是假設性問題,郭台銘如果列為民眾黨的不分區,他則是興致高昂。

台北市長柯文哲:「哈哈!如果他願意,那求之不得呀,如果郭董願意當我們的不分區,不過老實講我要先查一下,就是說我們不會去勉強人家一定要入黨。」

圖/TVBS

郭辦發言人吳怡萱:「根據選罷法第24條規定,政黨提名的不分區立委,必須要是該政黨的黨員,因此郭家軍是不是要加入民眾黨,擔任不分區,這些都還要從長計議。」

是否要選總統,以及民眾黨立委如何提名,柯文哲仍語帶模糊,來保持最大的合作空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/29 22:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!