pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

總統勤談選戰、聊歌單 藍酸遇弊案就閃

記者 劉亭廷 / 攝影 崔重群 廖宗慶 報導

2019/09/26 22:14

總統蔡英文勤跑選舉行程,出席了全國會計師後援會成立大會,但在介紹立委時似乎有些生疏。而面對能幫自己加分的選舉話題,蔡總統都侃侃而談,但被問到私菸案等風波,總統則是盡力切割,也遭藍營狂轟根本就是雙重標準。

圖/TVBS

主持人:「會計師挺小英!」

民進黨2020陸戰發威,要挺總統連任的全國會計師後援會成立,總統早上訪完桃園,下午匆匆趕來跑選舉行程,只是在介紹台北市立委參選人,怎麼似乎有些生疏?

總統蔡英文:「這位是阮昭雄,再來吳怡農,不錯哦,他滿多『農婦』的哦。」

開玩笑化解尷尬,總統也呼籲支持者,記得挺自己,經濟部長沈榮津、財政部長蘇建榮也放下手邊公務,向台下會計師們喊話,拚選舉,總統很認真,還在臉書大方公布自己的專屬歌單。

圖/TVBS

總統蔡英文:「我就選了,Sheena Easton(席娜伊斯頓),因為在我念書的年代,那個廣播每天都在播她的。」

談音樂聊選戰,總統講得很起勁,但一問到私菸案。

總統蔡英文:「在機上的購買免稅菸品,跟司法機關調查的走私私菸案,那這兩件事情是不同的性質。」

簡單交代不脫拉,不只私菸案,還有普悠瑪事故,甚至是陳明文的三百萬爭議,蔡總統態度很明顯。

圖/TVBS

國民黨立委童惠珍:「這是民進黨政府或者他們的官員,習慣性一直以來,用的這種逃避的方式,選擇不面對民眾,所以民眾對事實的了解,根本不清不楚,然後就把這些責任,都推給基層的員工。」

國民黨立委李彥秀:「對於蔡政府,蔡英文只要選情有影響的,就是顧左右而言他,就是左閃右閃,不願正面回應,但是只要可以撿到槍的,蔡英文就絕對,大聲一致對外。」

綠營2020整裝備戰,主帥完美切割不遲疑,也難怪遭藍營轟雙重標準。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 22:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!