回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
《台北法案》受關注 蔡總統:全力鞏固邦交國

發佈時間:2019/09/26 13:58
最後更新時間:2019/09/26 13:58
圖/中央社 《台北法案》受關注 蔡總統:全力鞏固邦交國
圖/中央社

美國聯邦參議院外交委員會以口頭表決方式一致通過《台北法案》,總統蔡英文今天表示,中國以斷台灣外交為手段對台施壓,這是長久以來的做法,已指示外交部全力鞏固邦交國。

美國聯邦參議院外交委員會通過,由共和黨籍參議員賈德納(Cory Gardner)及其他3位參議員在5月提出,全名為「2019年台灣友邦國際保護及加強倡議法案」(Taiwan Allies International Protection and Enhancement Initiative Act of 2019,簡稱TAIPEIAct)的《台北法案》,目的是協助台灣鞏固邦交。

 

蔡總統上午出席世界台灣商會聯合總會第25屆年會暨第3次理監事聯席會議開幕典禮後,接受媒體聯訪表示,中國以斷台灣外交為手段,對台進行各式各樣的施壓,這是長久以來的做法,尤其選舉期間都不能排除任何的可能性。

蔡總統指出,這段時間已經請外交部特別加強各方面的作業,務必要全力鞏固邦交國,至於很多理念相近、支持台灣的國家,也都在各方面幫助台灣、強化國民的信心。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台北法案#蔡英文#邦交#友邦#參議院

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!