pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

議場變成格鬥場! 藍綠議員互打、潑咖啡

記者 宋珮文 / 攝影 哀招賢 林義邦 報導

2019/09/26 20:42

高雄市長韓國瑜上午在議會進行市政報告,民進黨議會黨團質詢時,問他能不能保證總質詢期間不請假,還遞上辭職書,國民黨議員出來阻擋,雙方爆發激烈推擠,甚至還上演潑水衝突,兩黨女議員甚至各出一拳互打,而在場外,也有群眾亂竄叫囂,在綠營議員召開記者會時竄出來怒罵,民眾與議員在外頭的大廳怒嗆,甚至當場開直播,整個議會亂成一團!

圖/TVBS

市議員(民)高閔琳vs.市議員(國)陳美雅:「落跑議員,落跑議員,打我,怎麼了?她先打我的。她先打我的。」

國、民兩黨女議員在議事廳起口角,兩人各出一拳,還好一旁有議員及時拉住,在更早之前,兩黨議員還上演潑水衝突!

市議員(民)李喬如vs.市議員(國)曾俊傑:「走開!走開!走開啦!」

民進黨的李喬如朝著國民黨的曾俊傑潑咖啡,他潑水回敬,現場亂成一團!衝突導火線,是民進黨團要韓國瑜保證,總質詢期間不能請假拚大選,韓國瑜只說目前沒規劃,議員於是送上辭職書,結果先被國民黨團攔截,雙方引爆衝突。但不只議場內火爆。

圖/TVBS

市議員(民)李喬如vs.民眾:「國民黨圍毆她一個,圍剿她一個,不讓她完成她的質詢,你說你沒有罵,你說你沒有罵,李喬如,臭三八!這不是,幹什麼?沒水準,公然侮辱!公然侮辱!」

針對暴力衝突,民進黨團在議會開記者會譴責,竟然有婦人鑽出來飆罵,隨即跑離現,綠營一陣錯愕,要追上前逮人,不料,就在大廳裡,遇到韓市長的支持者!

市議員(民)邱俊憲vs.民眾:「垃圾韓粉!有人罵垃圾韓粉,你們有聽到?你們都有聽到啦,這是我們仁武區的(議員)!不然你要怎樣?」

圖/TVBS

就在市議會裡,竟然被嗆,綠營議員怒火中燒,出言罵人,挺韓國瑜民眾還當場直播。

市議員(民)林智鴻vs.民眾:「議事殿堂上打人是不是?我們不能問嗎?要打人是不是?我們不能問嗎?」

市政報告第一天,議會亂糟糟,場內有藍綠議員爆肢體衝突,場外也有旁聽民眾亂竄叫罵,真的很誇張!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 20:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!