pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

韓朱配不配基層憂!藍發起連署拱韓朱配

記者 柳采葳 李作珩 / 攝影 劉立宸 李國正 報導

2019/09/26 19:33

國民黨基層力拱韓朱配,不過朱立倫之前回應這是不存在的議題,現在甚至有立委參選人直接發動連署,但是朱系人馬態度都很保守,侯友宜就說這樣尊重當事人意見,新北市議員江怡臻更說,連署不只傷害朱立倫也傷害韓國瑜,因為會擠壓韓市長找人選的空間。

圖/TVBS

韓朱配到底有沒有可能,基層比韓國瑜還要急。

國民黨立委參選人邱烽堯:「朱市長是一個非常優秀的人才,對於他的黨政經驗,還有包含行政經驗都相當豐富,很多黨員跟鄉親都希望能夠促成韓朱配,互補跟加乘能夠有最強母雞的組合。」

立委參選人發起韓朱配連署活動,要求黨代表力拱韓朱派,因為第一波由立委江啟臣力拱,但是沒效果,只有朱立倫冷冰冰回應。

前新北市長朱立倫:「我想這是不存在的事情。」

圖/TVBS

這回發動連署,也讓人解讀,是不是基層焦慮感升高,急於找來另一隻母雞,帶動選情。

國民黨立委參選人邱烽堯:「基層的焦慮當然會有啦,不過可能最大的焦慮可能是韓市長,有一個副手能夠來幫忙跑這些基層,包含國政各項事務,多一個分身能夠總比現在,他現在忙市政忙國政蠟燭兩頭燒。」

不諱言雙母雞效果更好,那這份連署侯友宜要簽嗎?

新北市長侯友宜:「還是最重要尊重當事人的想法,所以你覺得朱市長不想要嗎?對不對是嗎,這樣問當事人,我不是當事人。」

圖/TVBS

侯友宜仍不鬆口,堅持市政優先,那朱家軍會支持韓朱連署嗎?

新北市議員江怡臻:「這個議題其實,傷害韓國瑜市長也傷害朱立倫市長,因為其實提名副手,應該是總統候選人的權利,所以等於做這樣韓朱配的連署,其實就是擠壓到韓國瑜市長的空間。」

朱系人馬都很保守,似乎不想推波助瀾,韓朱配看似郎有情妹無意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 19:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!