pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

困在黑韓白韓個人秀?他談副手名單 喊話韓:別再藏了!

編輯 張中宜 報導

2019/09/25 16:14
圖/TVBS 困在黑韓白韓個人秀?他談副手名單 喊話韓:別再藏了!
圖/TVBS

2020總統大選腳步逼近,國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜的副手人選也受到高度關注,外傳韓已初步徵詢前新北市長朱立倫、前行政院長張善政等人是否願意擔任副手。對此,資深媒體人羅友志今天(25日)也在臉書發文,並向韓國瑜喊話「不要再藏他了」、「張善政,可以出來了沒?」

對於被列入副手名單中,張善政辦公室發言人黃曼昕表示,在能為韓國瑜加分的前提下,張善政會答應擔任副手,不過張擔任國政顧問團總召後,2人都沒有談論過副手議題,而是以國政議題為主。

對此,羅友志今天(25日)在臉書發文指出,「每天陪公子練劍,黑韓白韓,你不累,我們都累了!」他直言韓粉經常把韓國瑜比喻是蔣經國,雖然自己並不反對,「但是總得給我孫運璿、李國鼎啊!你有,你知道嗎?就是張善政!」

羅友志進一步指出,當年孫、李2位,把張忠謀、蔡明介這些菁英勸說放下矽谷高薪回台灣創業,而政府、中研院給資金、技術,就這樣養活了台灣40年,羅友志反問韓國瑜「接下來呢?你說的『鬼混20年』,還要繼續嗎?」

圖/翻攝自羅友志臉書

羅友志透露,張善政曾經向他提出「超級電腦時代」,只要能結合台灣人才豐富的腦礦,加上AI、大數據跟晶圓雲端技術大整合,台灣就可以變成「世界的資訊室」,而且若資訊室在台灣,「『總部』辦公室就必須一起在台灣,台灣下個世代就建構完成!」

「聽完了嗎?聽懂了嗎?」最後羅友志也向韓國瑜喊話,直言不要再藏張善政了,也不要再困在黑韓白韓個人秀了,「張善政,可以出來了沒?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/25 16:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!