pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

國民黨不批准退黨 郭辦:絕不接受慰留

記者 黃筱淇 / 攝影 莊勝雄 報導

2019/09/25 23:20

國民黨中常會做出慰留郭台銘的決議,不過郭台銘幕僚強調,已經堅決表達退黨立場,郭董絕對不接受中常委的慰留,盼大家好聚好散,還強調他現在是無黨一身輕,從商幾十年,平常日難得有機會約朋友打球。

圖/TVBS

郭台銘決定出走,榮譽狀不要了,但國民黨中常會卻決議,繼續慰留,說郭董依舊是國民黨員,希望他不計前嫌。

郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜:「郭先生特別要我跟大家就是說明一下,就是他創業這麼久以來,工作數十年以來,他第一次在平常日的時候,邀請朋友去打(高爾夫)球,因為他無黨一身輕,他知道國民黨今天(9/25),已經要完成這整個退黨程序,他相當的開心。」

圖/TVBS

郭董透過幕僚轉達,期盼大家好聚好散,現在的郭台銘,無黨一身輕,今年4月17日,郭台銘獲頒榮譽狀,日前發布棄選聲明,9月12日,更是宣布退出國民黨,把黨證跟榮譽狀,一併退回黨部,25日中常會處理退黨案,決議予以慰留。

國民黨發言人歐陽龍:「我們是希望能夠慰留他,繼續留在國民黨,因為畢竟中國國民黨跟郭董事長的理念,其實是一致的,都是標準的中華民國派,大家一起向前看,以往的事情都已經過去了。」

圖/TVBS

黨中央對郭董釋出善意,不給退黨,黨證暫時為他保留,但這但恐怕是國民黨一廂情願,而928郭台銘也將展開,首場果凍見面會,卻傳出韓市長會"不請自來"。

郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜:「郭粉跟董事長之間的面對面,那我希望說把時間留給郭董,跟粉絲們見面會比較好一點,韓市長他真的也蠻忙碌的啦,你看到他又要做直播又要選舉又有市政,我們認真的覺得說,他真的把心力放在這邊會比較好,那跟我們見面這一切就順其自然。」

一個想見,一個不見,一邊想慰留,一邊不想再有瓜葛,郭台銘跟藍營之間,沒有兩情相悅,過去只能成往事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/25 23:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!