pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

韓直播「秀菸」 陳揮文:幕僚該直接fire掉

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 徐記宏 武紹隆 報導

2019/09/25 20:11
圖/TVBS 韓直播「秀菸」 陳揮文:幕僚該直接fire掉
圖/TVBS

高雄市長韓國瑜即將面對第二次的總質詢,不過他最近直播時拿出香菸以及回答挖石油議題,已經先讓對手忙著開砲,連公開挺韓的媒體人陳揮文,都忍不住在節目中,說他需要政治幕僚,甚至應該要換掉目前的政治幕僚,雖然他面對詢問沒有正面回答,不過議會民進黨團已經磨刀霍霍,準備在總質詢時好好發揮。

媒體人陳揮文(108.09.24):「韓國瑜當然是需要政治幕僚,我這裡特別跟大家強調,那不要讓黑韓產業鏈有機可趁。」

媒體人陳揮文在節目中,喊出韓國瑜需要政治幕僚,甚至直言不能只靠小編。

媒體人陳揮文(108.09.24):「那如果靠小編還是潘恒旭那些人,我覺得他團隊是越多人越好,而不是一個政治幕僚,是一群政治幕僚。」

就連廣播節目下的標題,都直接要韓國瑜把目前的政治幕僚fire掉,原來就是因為。

圖/TVBS

小編vs.高雄市長韓國瑜(108.09.23):「大家還在嗎?這個是彩蛋,現在我們小編呀,要我一定要加一句話,私菸用總統專機走私,絕對不可以推卸責任,所以今天特別幫我準備一個道具。」

韓國瑜從上衣口袋,拿出同款香菸,來調侃總統府的私菸案,不過這段彩蛋只有三十幾秒,到底是臨時加的橋段,還是原本就放在口袋,除了引發外界正反兩極評價,更容易遭到外界見縫插針。

記者vs.高雄市長韓國瑜:「市長,那天直播的香菸是設計好的,還是原本就放在口袋裡,沒有啦小編,小編那個是彩蛋,特地準備的嗎,(點頭)。」

但被陳揮文認為需要換掉政治幕僚的原因,還有石油議題。

圖/TVBS

議會民進黨團書記長林智鴻vs.高雄市長韓國瑜:「挖石油的事情你說那個誰講的,其實我看這兩天的新聞報導上面,都有把過去你講的影片播放出來,我想說不知道當下你當時,是短暫的失憶,還是你認為那不是你講的話,這個石油是中央的政策,如果真的要開採,千萬不要忘記高雄,高雄市政府沒有能力去開採石油,我特別跟您報告,這是一個常識問題,這不是知識問題。」

韓國瑜25日在議會開幕前,到民進黨團拜會,跟書記長林智鴻的對話,看得出來雙方話中帶刺,只是礙於才剛開議,問答之間都克制著情緒,不過可以預期的是,接下來的總質詢,恐怕就得面對民進黨團的大餐伺候。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/25 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!