pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2019

僑光校長護子遭重罰 教育部罰50萬拔教職

記者 許祐祥 / 攝影 廖文漢 報導

2019/09/24 22:32

僑光科大先前被爆出,校長楊敏華的兒子楊正,快速取得學士、碩士學位,並且獲聘學校講師。教育部認定校長楊敏華,違反校內規章以及私校法,裁罰校長50萬元、教務長30萬元,同時楊正的碩士資格和教職全都被取消。

僑光科大校長楊敏華:「發生這種事情的時候,他說爸爸我對不起你,我說不是,是我這校長的職位拖累到你。」

談到寶貝兒子楊正,僑光科大的校長楊敏華眼眶泛淚,認為教育部針對他,違反校內規章以及私校法裁罰50萬,同時要求兒子楊正要把學分補齊,他憤憤不平。

圖/TVBS

僑光科大校長楊敏華:「我不平啊你懂不懂,我就是不平,因為我是依照大學自主,這樣的一個體制下來運作的,可是這樣的裁罰我當然不服。」

楊校長會這麼氣,全是因為兒子先前被平面媒體匿名指控,說兒子楊正以外籍生身分,在兩年半內成功取得學士以及碩士資格,甚至還成為學校應用英文系的約聘講師。

僑光科大校長楊敏華:「追根究柢,就是為了一個校長的職位,在權力鬥爭。」

教育部技職司副參事廖高賢:「學校在楊正他一入學,在他轉入了科大的大三的時候,就讓他以專簽的方式,讓校長來同意說讓他提前畢業。」

教育部反擊,說不只校長兒子學分有疑慮,就連最基本的迴避原則,楊敏華身為校長也沒遵守。

圖/TVBS

教育部技職司副參事廖高賢:「私校法有規範,應該迴避他沒迴避,以及紊亂整個招生的情形,來檢討這個校長是否適任。」

不只校長被開罰50萬,就連教務長也因為督導不周,連帶開罰30萬,同時僑光科大也被列為檢討對象,校長也有可能被解聘。

僑光科大校長楊敏華:「一定準備訴願的,要不然就冤沉大海。」

教育部技職司副參事廖高賢:「最多只能抵免70學分,學校在沒有但書的,或其他排除條款,|就這麼做(讓他抵72學分完成學業)。」

面對教育部強力開鍘,楊敏華說自己跟兒子是無辜受害,但2年半內兒子連續取得學士以及碩士學位,加上畢業後還在校內任教,同學還在念書,他已經當老師上台授課,種種疑點,引發不少爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/24 22:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!