pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2019

陳菊缺席立院備詢 柯P酸「變大號吳音寧」

記者 高嘉甫 / 攝影 張志旻 報導

2019/09/23 19:36
圖/TVBS 陳菊缺席立院備詢 柯P酸「變大號吳音寧」
圖/TVBS

總統專機私菸案延燒至今,立法院財政委員會23日,原本邀請總統府秘書長陳菊備詢,沒想到陳菊請假沒出席,台北市長柯文哲被媒體詢問看法時,先是反問依法她需要去嗎?最後又丟下一句「不然她就變成大號的吳音寧」,聽起來像是拿身材開玩笑,就怕外界誤解,下午柯文哲澄清,大號指的是官位高的意思。

台北市長柯文哲:「依法她需要不需要備詢,YesorNo,不然她就變大號的吳音寧。」

一大早聽到陳菊備詢沒出現,台北市長柯文哲,忍不住用柯式幽默酸她像吳音寧,但就怕形容詞被誤解,到了下午,媒體再次追問,柯P趕緊澄清。

台北市長柯文哲:「大咖,大尾啦,(大家會誤解),不會,不會,她個子又沒多大。」

強調大號是指官位高,不是再說身材,但柯P跟陳菊針鋒相對,其實已經不是第一次,去年高雄市長民進黨大敗,柯P就已經把砲口對準陳菊。

圖/TVBS

台北市長柯文哲(2019.9.20):「2018高雄大敗,還是要很誠實地面對,就是說一定是執政有問題嘛。」

再把時間往回推,柯P還曾經這樣形容陳菊。

台北市長柯文哲(2019.9.6):「陳菊是比較胖的韓國瑜,這可不可以,還是我倒過來講說,這韓國瑜是比較瘦陳菊。」

柯文哲宛如槓上陳菊,不斷隔空喊話,這次被質疑拿身材開玩笑,打柯悍將王世堅,痛批他自以為幽默。

台北市議員王世堅:「這還需要爭論什麼嗎,對不對比大沒有人比你大,不是嗎,你是首都台北市長。」

圖/TVBS

總統府也針對柯文哲發言,做出回應。

總統府發言人張惇涵:「還是老話一句,希望柯市長還市專心市政就好。」

總統專機私菸醜聞,國會介入調查不成,意外淪為,政治口水戰話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/23 22:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!