pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2019

韓粉湧萬金教堂踩壞椅 韓競辦:會負責

記者 林佑璇 / 攝影 葉奉達 張立陵 報導

2019/09/22 23:43

韓國瑜選舉行程,周六到屏東百年歷史的國家三級古蹟萬金教堂參訪,但期間韓粉們太熱情,紛紛站上教堂椅子,導致木椅被踩壞,惹怒在地民眾,直接到韓國瑜臉書留PO文抗議,而韓國瑜競選團隊則表示,得知事件後有主動向教堂致意,但因為支持者並非故意破壞,後續將會全權負責修繕費用。

圖/TVBS

假日拚選舉,韓國瑜週六南下屏東參訪,擁有百年歷史的萬金教堂,身邊大批支持者,也全都跟著湧入,把教堂擠得滿滿滿,包含二樓也全站滿了人,場面好不熱鬧,但結束之後,卻被發現,教堂的椅子遭到破壞,成了這副模樣。

照片中教堂的椅子,木板有三分之一斷裂,讓PO網的民眾不客氣的在韓國瑜的臉書留言,說難道這就是韓國瑜韓粉的素質,踩壞了聖堂的椅子,這座聖殿是古蹟,這叫破壞公物,還說很多政治人物都來過,第一次看到這種事情,而看在一般民眾眼裡,似乎也不太能認同。

圖/TVBS

民眾:「韓粉在熱情上面,還是要稍微控制一下。」

民眾:「已經去破壞到這樣子的一個空間,其實對當地的使用者其實相當的不友善,我覺得是非常的不得體的。」

事件發生在21日下午,韓國瑜競選團隊,一行人到屏東的國家三級古蹟萬金聖母聖殿參訪,當下因為韓粉太過熱情,全都湧入,直播影片中,還可以看到不少民眾站在椅子上拍照,就被質疑椅子就是因為這樣遭到破壞,對此韓國瑜競選團隊則出面緩頰。

圖/TVBS

電訪韓國瑜競辦發言人何庭歡:「一早在得知之後,有主動跟教堂聯絡跟致意,而且也請修復工人去了解,並處理修復的事情,那麼相關費用的話,選辦這邊都會負責。」

替支持者解釋,因為當下太熱情,沒有注意,也不是刻意破壞,因此事後發現椅子毀損,就已經聯絡教堂致意,損壞的費用也將由競選總部負責,目前教堂內的椅子已經完成更換,教堂人員相當低調,認為聖殿沒有政治立場,任何人來都相當歡迎,希望事件能到此為止。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/23 10:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!