pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2019

高市議會質詢準時下班 柯酸:一例一休

記者 劉亭廷 譚伊倫 / 攝影 李國正 王國霖 報導

2019/09/22 12:51

高雄市議會透過政黨協商決議議會開會到晚上六點半要準時下班,台北市長柯文哲揶揄難道高雄市議會也有一例一休,綠營則不客氣批評根本就是為韓國瑜量身訂做,方便他跑行程,行政院副院長陳其邁則酸公職領人民薪水準時下班,哪有這種涼缺。

圖/TVBS

面對市議員質詢柯文哲見招拆招,再疲憊也得撐下去,如今高雄市議會經政黨協商,明訂開會只能到六點半,時間一到一律準時下班。

台北市長柯文哲:「我只能說高雄市議會,也有一例一休不錯,哈哈哈哈。」

語氣說得酸溜溜,綠營質疑這新規定根本就是再幫韓國瑜能準時下班跑行程。

圖/TVBS

行政院副院長陳其邁:「時間到了就下班,哪有這種涼缺。」

綠營撿到槍喜不自勝,六都市議員搬出自己市議會為例,點質詢備詢向來都是雙邊默契。

民進黨台北市議員洪健益:「以台北市議會的作法長期就是,市長你同意我們議員願意等,兩造和諧共識前提之下,我們就在今天把他質詢完。」

國民黨台北市議員王鴻薇:「可以問一下陳菊市長,她有沒有被留到7點以後,只是說黨團對外做這個宣稱的話,可能會被人家穿鑿附會做文章,好像是為韓國瑜而定的。」

藍營回嗆,除了審查預算會挑燈夜戰,一般質詢就算時間拖延,何時超過晚上7點,新北市議會也說,質詢通常不會拖太晚。

圖/TVBS

民進黨新北市議員戴瑋姍:「每個議會有各自的規定,但是原則還是要以議員的質詢權利為主,所以只要議員彼此之間,有做這個協商,就是說要延後質詢時間,其實沒有所謂的1830的時間點。

只不過質詢耗費時程,向來都是模糊空間,市議員問政被限制,選舉敏感時刻,難怪被批觀感不佳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/22 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!